Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Улица Рубинштейна ,  
0 
Самую конфликтную улицу Петербурга очистят от автомобилей
Глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Петербургские власти предложили устроить на улице Рубинштейна платную парковку. С такой идеей выступил глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин, передает «Интерфакс». По его словам, парковка на главной ресторанной улице города может заработать уже осенью 2019 года.

Цивилизованный путь

Чиновник отметил, что транспортная ситуация в центре города не позволяет сделать улицу Рубинштейна пешеходной — в таком случае резко бы выросла загруженность Владимирского проспекта. Поэтому оптимальным способом улучшить транспортную ситуацию на улице Рубинштейна Максим Мейксин считает введение платной парковки.

«Расширение зоны платной парковки на улице Рубинштейна, думаю, правильный и цивилизованный путь, учитывающий и интересы жителей. Повышенные платежи, которые могли бы там собираться, при одобрении правительства могли бы идти на благоустройство той же улицы», — сказал глава района (цитата по «Интерфакс»).

В администрации Центрального района при этом отметили, что чиновники обсуждают закрытие улицы для движения по выходным, полный запрет на проезд пока не обсуждается.

Пытаются договориться

Напомним, улицу Рубинштейна в последнее время считают не только главной ресторанной, но и самой конфликтной улицей города. Местные жители регулярно жалуются на круглосуточную работу местных ресторанов и баров, а также на беспорядочную парковку машин. Сегодня рестораторы, недовольные бесконечными проверками, и жители, вымотанные постоянными скандалами, пытаются найти компромисс. При участии администрации Центрального района стороны приступили к обсуждению общественного договора. Он пока окончательно не оформлен, но в договоре уже поставили свои подписи 30 рестораторов и собственников квартир.

Как ранее рассказал РБК Петербург Максим Мейксин, идея добровольного общественного договора предполагает экономическую составляющую — когда бизнес, к примеру, берет на себя обязанности содержания и благоустройства дома. «Администрация района готова выступить посредником в договоре между жильцами и рестораторами, а также оказать посильную помощь в организации некоторых вопросов, с которыми обратились горожане. Например, увеличить число полицейских патрулей и сделать улицу Рубинштейна зоной, свободной от курения», — говорит он.

Справка

Протяженность улицы Рубинштейна — около 740 метров. Число зарегистрированных жителей — 4 518 человек. На ней работают более 70 предприятий общественного питания, дающих в общей сложности, 5,5 тыс. посадочных мест. Таким образом, на каждого жителя приходится 1,2 посадочного места. Это в 10 раз больше целевого значения обеспеченности жителей посадочными местами, установленного госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» на 2022 год. По госпрограмме, должно быть 120 мест на 1 тыс. жителей. И число ресторанов устойчиво растет: с июля 2017 года прирост составил 46%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК