Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские суды получили сотни исков по поводу местных выборов
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Районные суды и мировые судьи Петербурга приняли к производству 283 исковых заявления о правонарушениях, касающихся действий избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) при организации выборов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов по состоянию на вечер четверга, 25 июля. Еще 13 административных исков к Санкт-Петербургской избирательной комиссии зарегистрировал Городской суд Петербурга.

В пресс-службе также сообщили, что некоторые материалы по делам об административных правонарушениях от Горизбиркома направляются мировым судьям почтой России, «вероятно, с целью их скорейшего рассмотрения».

Центральная избирательная комиссия России сообщала ранее, что получила более 2 тыс. жалоб на организацию муниципальных выборов в Петербурге. Член ЦИК Александр Кинев назвал ситуацию «экстраординарной». Председатель ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила о намерении обратиться в Верховный суд с просьбой ускорить рассмотрение правонарушений, допущенных членами муниципальных избиркомов в Петербурге.

Как уже писал РБК Петербург, большинство из жалоб на ход муниципальной кампании в городе связано с отказом муниципальных избирательных комиссий регистрировать кандидатов от оппозиции. Горизбирком Петербурга уже отменил более 40 незаконных отказа ИКМО кандидатам в муниципалы. 24 июля в Петербурге прошла массовая акция протеста «Против произвола на выборах».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК