Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские суды получили сотни исков по поводу местных выборов

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Районные суды и мировые судьи Петербурга приняли к производству 283 исковых заявления о правонарушениях, касающихся действий избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) при организации выборов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов по состоянию на вечер четверга, 25 июля. Еще 13 административных исков к Санкт-Петербургской избирательной комиссии зарегистрировал Городской суд Петербурга.

В пресс-службе также сообщили, что некоторые материалы по делам об административных правонарушениях от Горизбиркома направляются мировым судьям почтой России, «вероятно, с целью их скорейшего рассмотрения».

Центральная избирательная комиссия России сообщала ранее, что получила более 2 тыс. жалоб на организацию муниципальных выборов в Петербурге. Член ЦИК Александр Кинев назвал ситуацию «экстраординарной». Председатель ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила о намерении обратиться в Верховный суд с просьбой ускорить рассмотрение правонарушений, допущенных членами муниципальных избиркомов в Петербурге.

Как уже писал РБК Петербург, большинство из жалоб на ход муниципальной кампании в городе связано с отказом муниципальных избирательных комиссий регистрировать кандидатов от оппозиции. Горизбирком Петербурга уже отменил более 40 незаконных отказа ИКМО кандидатам в муниципалы. 24 июля в Петербурге прошла массовая акция протеста «Против произвола на выборах».