Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге прошла массовая акция «Против произвола на выборах»

Вчера в Петербурге состоялась протестная акция, участники которой требовали допустить до муниципальных выборов независимых кандидатов.

Митинг прошел на площади у Финляндского вокзала. Организаторами выступили сразу несколько общественных движений. В их числе — «Объединенные демократы», «Красивый Петербург», «Весна». Собравшиеся на площади требовали отмены «муниципального фильтра» на выборах губернатора, расформирования муниципальных избирательных комиссий, уличенных в нарушениях правил регистрации кандидатов. Митингующие требовали зарегистрировать всех кандидатов в депутаты МО.

По данным петербургского ГУ МВД, в акции приняли участие 2,2 тыс. человек. Сами организаторы митинга и наблюдатели, как передает «Фонтанка», оценили число ее участников от 6 до 8 тыс. человек.

Мероприятие было согласовано городскими властями, поэтому обошлось без конфликтов с правоохранителями. Единственным исключением стало задержание представителя «Яблока» Александра Шадрина уже после митинга. Претензии полиции были вызваны тем, что Шадрин нес в руках плакат, хотя находился уже не на месте проведения мероприятия.

Как уже писал РБК Петербург, большинство из жалоб на ход муниципальной кампании в городе связано с отказом муниципальных избирательных комиссий регистрировать кандидатов от оппозиции. Реформировать существующую систему муниципальных избиркомов недавно призывал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Накануне председатель Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что обратится в Верховный суд с просьбой ускорить рассмотрение правонарушений, допущенных членами муниципальных избиркомов в Петербурге. Член ЦИК Александр Кинев, в свою очередь, назвал ситуацию на муниципальных выборах в Петербурге «экстраординарной».