Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Росавиация обвинила «Победу» в авиаинциденте с полетом в защиту Дзюбы Общество, 21:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

А.Герман может остаться худруком "Ленфильма" навсегда

Петербуржцы пытаются увековечить имя Алексея Германа-старшего. В частности, имя знаменитого режиссер может быть присвоено киностудии "Ленфильм", на которой он работал.
Фото:russiancinema.ru
Фото: russiancinema.ru

Петербуржцы пытаются увековечить имя Алексея Германа-старшего. В частности, имя знаменитого режиссер может быть присвоено киностудии "Ленфильм", на которой он работал. С соответствующей идеей к главе киностудии обратилась депутат городского парламента Анастасия Мельникова.

Но, как сообщил РБК представитель киностудии, решение этого вопроса относится к ведению общественного совета. "На данный момент он еще не собирался, - пояснили представители Ленфильма, - Если будет принято такое решение общественным советом, то оно буде направлено в Министерство культуры для официального присвоения имени".

В настоящее время также подготовлено обращение от имени директор киностудии Эдуарда Пичугина к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой открыть мемориальный кабинет А.Германа на "Ленфильме" и сохранить за скончавшимся режиссером должность художественного руководителя киностудии навсегда.

А.Герман-старший ушел из жизни в четверг, 21 февраля. Знаменитого режиссера отпели в церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади в воскресенье, 24 февраля, и затем похоронили на Богословском кладбище, где был похоронен его отец.

Будущий кинодеятель родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние годы в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".