Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге скончался кинорежиссер Алексей Герман - старший

В Петербурге скончался известный российский кинорежиссер, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Герман - старший. Классик кинематографа умер в реанимации Военно-медицинской академии им.Кирова.
Фото:russiancinema.ru
Фото: russiancinema.ru

В Петербурге скончался известный российский кинорежиссер, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Герман - старший. Классик кинематографа умер в реанимации Военно-медицинской академии им.Кирова.

О смерти А.Германа радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его сын, Алексей Герман - младший.

Последнее время кинодеятель серьезно болел. В конце января он попал в Центр экстракорпоральной детоксикации ВМА, где на днях его состояние значительно ухудшилось. Режиссер фильмов "Рабочий поселок", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" ушел из жизни в возрасте 74 лет.

А.Герман родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние несколько лет в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".