Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
С.-Петербург ,  
0 

Последняя картина А.Германа-старшего все-таки увидит свет

Фильм "История арканарской резни", над которым работал последние 14 лет режиссер Алексей Герман-старший, выйдет на экраны. Об этом сообщила РБК представитель киностудии "Ленфильм" Ольга Агафенина. "Что касается картины, то она практически завершена", - отметила она.
Фото: russiancinema.ru
Фото: russiancinema.ru

Фильм "История арканарской резни", над которым работал последние 14 лет режиссер Алексей Герман-старший, выйдет на экраны. Об этом сообщила РБК представитель киностудии "Ленфильм" Ольга Агафенина. "Что касается картины, то она практически завершена", - отметила она.

Речь идет о фильме по мотивам повести "Трудно быть богом" братьев Стругацких, над которым режиссер работал с 1999г. до последних дней своей жизни. Съемки картины проходили в Чехии, Петербурге и Выборге.

"Конечно, он старался картину доделать и все, что от него зависит, он сделал. Там уже проведен монтаж и речевое озвучание. Осталась, по большому счету, именно техническая работа - перезапись и т.д.", - пояснила О.Аграфенина.

Представитель киностудии также выразила свои соболезнования близким и родным кинодеятеля. По ее словам, пока нет информации о прощании с А.Германом, она появится в ближайшие часы, после обсуждения с его близкими.

На "Ленфильме" сообщили, что смерть режиссера стала для них неожиданностью. "Все понимали, что болеет и тяжело болеет, целая череда свалилась на него хворей с конца прошлого года, и все равно мы все надеялись, что он как-то выкрутится. Конечно, все последние годы только мощнейшая воля этого человека поддерживала — и он продолжал работать над картиной и помогать нам всем. Буквально два дня назад мы разговаривали со Светланой Игоревной (С.Кармалита, супруга А.Германа — РБК), она была в больнице рядом с ним и мы слышали вполне привычный для нас зычный, звонкий голос — мы подумали, что он идет на поправку", - сказала представитель киностудии.

О том, что А.Герман-старший ушел из жизни, стало известно сегодня утром. О смерти 74-летнего режиссера сообщил его сын, Алексей Герман — младший. Последнее время режиссер серьезно болел. В конце января он попал в Центр экстракорпоральной детоксикации ВМА, где на днях его состояние значительно ухудшилось.

А.Герман родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!".