Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05
С.-Петербург ,  
0 

Герман-младший предостерег "друзей" от фальшивых соболезнований

Сын Алексея Германа-старшего, ушедшего сегодня из жизни в возрасте 74 лет, сообщил, что точное время похорон пока не определено, но пройдут они в ближайшие дни. По его словам, врачи Военно-медицинской академии, в которой скончался кинодеятель, сделали все возможное и невозможное для его спасения.
Фото: russiancinema.ru
Фото: russiancinema.ru

Сын Алексея Германа-старшего, ушедшего сегодня из жизни в возрасте 74 лет, сообщил, что точное время похорон пока не определено, но пройдут они в ближайшие дни. По его словам, врачи Военно-медицинской академии, в которой скончался кинодеятель, сделали все возможное и невозможное для его спасения. "У него просто остановилось сердце", - написал А.Герман-младший в своем блоге на "Эхе Москвы".

При этом он призвал не приходить на похороны тех, кто отвернулся от отца в годы его болезни, и тех, кто клеветал на него в последнее время. По словам А.Германа-младшего, после того, как его отец заболел, многие киношники исчезли из его жизни. "Просто пропали. Он стал не очень нужен. Сгинули многие из тех, кому он помогал и советовал. Те, кто благодаря его советам получали престижные премии за документальные фильмы об аутистах, получали возможность снимать кино и многое другое. Они все сами знают", - написал он.

"Поэтому большая просьба не заниматься пиаром в газетах с фальшивыми соболезнованиями и не приходить на похороны", - добавил он. А.Герман-младший также отметил, что эта просьба распространяется на тех, "кто врал о том, что отцу принадлежит какая-то часть студии "Ленфильм". Пусть это останется на их совести".

Главное, по словам режиссера, что у семьи осталось множество друзей, что студию "Ленфильм" не распродали на земельные участки и то, что фильм "История арканарской резни" (по книге "Трудно быть богом") будет закончен. При этом А.Герман-младший сообщил, что в последний раз, когда он видел отца в сознании, тот диктовал письмо в поддержку киностудии "Ленфильм".

"Отец прожил свою жизнь достойно. Не предал своих идеалов. Не продался. Не поменял себя на суету. Верю, что он ушел в лучший мир", - написал в окончание своих слов А.Герман-младший.

О том, что фильм "История арканарской резни", над которым режиссер работал последние 14 лет, все-таки выйдет на экраны, подтвердила РБК и представитель киностудии "Ленфильм" Ольга Агафенина. "Конечно, он старался картину доделать и все, что от него зависит, он сделал. Там уже проведен монтаж и речевое озвучание. Осталась, по большому счету, именно техническая работа - перезапись и т.д.", - пояснила она.

А.Герман родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!".