Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
С.-Петербург ,  
0 

А.Герман может остаться худруком "Ленфильма" навсегда

Петербуржцы пытаются увековечить имя Алексея Германа-старшего. В частности, имя знаменитого режиссер может быть присвоено киностудии "Ленфильм", на которой он работал.
Фото: russiancinema.ru
Фото: russiancinema.ru

Петербуржцы пытаются увековечить имя Алексея Германа-старшего. В частности, имя знаменитого режиссер может быть присвоено киностудии "Ленфильм", на которой он работал. С соответствующей идеей к главе киностудии обратилась депутат городского парламента Анастасия Мельникова.

Но, как сообщил РБК представитель киностудии, решение этого вопроса относится к ведению общественного совета. "На данный момент он еще не собирался, - пояснили представители Ленфильма, - Если будет принято такое решение общественным советом, то оно буде направлено в Министерство культуры для официального присвоения имени".

В настоящее время также подготовлено обращение от имени директор киностудии Эдуарда Пичугина к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой открыть мемориальный кабинет А.Германа на "Ленфильме" и сохранить за скончавшимся режиссером должность художественного руководителя киностудии навсегда.

А.Герман-старший ушел из жизни в четверг, 21 февраля. Знаменитого режиссера отпели в церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади в воскресенье, 24 февраля, и затем похоронили на Богословском кладбище, где был похоронен его отец.

Будущий кинодеятель родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние годы в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".