Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05
С.-Петербург ,  
0 

В Хельсинки меняются правила парковки автомобилей

В Хельсинки со 2 декабря вводятся зимние правила парковки. Об этом говорится в сообщении департамента общественных работ города.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Хельсинки со 2 декабря вводятся зимние правила парковки. Об этом говорится в сообщении департамента общественных работ города.

На некоторых улицах будет запрещена парковка по обеим сторонам проезжей части, на других - только по одной. По некоторым адресам нельзя будет парковаться лишь в определенные часы, по другим - постоянно.

Как говорится в сообщении, ограничения вводятся для оптимизации работы по уборке снега - припаркованные автомобили зачастую мешают дорожным службам.

Действовать новая схема будет вплоть до апреля. Однако если снег растает раньше, сроки могут быть перенесены.

Кстати, за неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто. Администрация Хельсинки в начале осени приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей - блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.