Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

За неправильную парковку в Финляндии можно лишиться авто

Администрация Хельсинки приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает портал yle.fi, блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Администрация Хельсинки приобрела блокираторы колес для неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает портал yle.fi, блокироваться будут машины, владельцы которых накапливают неоплаченные штрафы.

Теперь смотрители стоянок, которые выписывают штрафы за неправильную парковку, будут по номеру автомобиля вычислять, сколько неоплаченных штрафов числится за владельцем. Если их больше пяти, на колесо будет установлен блокиратор, чтобы хозяин машины в очередной раз не ушел от ответственности.

Впрочем, на оживленных улицах и дорогах власти Хельсинки по-прежнему планируют пользоваться эвакуаторами.

Кстати, нередко в неправильной парковке бывают замечены автомобили с российскими номерами. Россияне вообще довольно часто пренебрегают правилами дорожного движения на дорогах страны Суоми. Это, кстати, является одной из причин, по которой финны не горят желанием ввести безвизовый режим с РФ.

По мнению жителей страны, отмена виз может привести к увеличению проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения и преступностью, поскольку исчезнет угроза лишиться визы из-за дорожных правонарушений. В этой связи начальник полиции Финляндии Микко Паатеро, который ранее говорил, что безвизовый режим между Россией и Евросоюзом установится в течение ближайших 10 лет, утверждал, что полиция уже сейчас готовится к работе в условиях отмены виз.