Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве гражданской активистки

Гражданская активистка Елена Григорьева
Гражданская активистка Елена Григорьева (Фото: аккаунт правозащитника Динара Идрисова в Facebook)

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Киргизской Республики по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 38-летний подозреваемый ранее уже был судим.

На сайте ведомства сообщается, что следователи проверяли различные версии преступления. Однако приоритетной оказалась именно бытовая. По версии следствия, убийство произошло «из-за возникшего конфликта» между Григорьевой и ее знакомым. Предположительно он напал на женщину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры он нанес жертве не менее восьми ножевых ударов, после чего она скончалась.

По данным следствия, ранее мужчина ограбил своего знакомого, предварительно напав на него. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Ранее РБК Петербург сообщал, что известная активистка ЛГБТ-движения Елена Григорьева была найдена убитой в Московском районе Петербурга. Позже ЛГБТ-активисты направили заявление в Следственный комитет РФ и Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить на причастность к трагедии «гомофобный ресурс», угрожающий представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь идет о проекте «Пила против ЛГБТ», на сайте которого велся список представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которым якобы готовятся «очень опасные и жестокие подарочки». В этом списке была и Елена Григорьева. В настоящее время этот сайт заблокирован.