Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве гражданской активистки
Гражданская активистка Елена Григорьева (Фото: аккаунт правозащитника Динара Идрисова в Facebook)

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали уроженца Киргизской Республики по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 38-летний подозреваемый ранее уже был судим.

На сайте ведомства сообщается, что следователи проверяли различные версии преступления. Однако приоритетной оказалась именно бытовая. По версии следствия, убийство произошло «из-за возникшего конфликта» между Григорьевой и ее знакомым. Предположительно он напал на женщину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры он нанес жертве не менее восьми ножевых ударов, после чего она скончалась.

По данным следствия, ранее мужчина ограбил своего знакомого, предварительно напав на него. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Ранее РБК Петербург сообщал, что известная активистка ЛГБТ-движения Елена Григорьева была найдена убитой в Московском районе Петербурга. Позже ЛГБТ-активисты направили заявление в Следственный комитет РФ и Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить на причастность к трагедии «гомофобный ресурс», угрожающий представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь идет о проекте «Пила против ЛГБТ», на сайте которого велся список представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которым якобы готовятся «очень опасные и жестокие подарочки». В этом списке была и Елена Григорьева. В настоящее время этот сайт заблокирован.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК