Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге убита известная активистка
Елена Григорьева  (Фото: аккаунт Динара Идрисова в Facebook)

Известная активистка ЛГБТ-движения Елена Григорьева найдена убитой в Московском районе Петербурга. Тело Григорьевой было опознано друзьями и единомышленниками, пишет «Фонтанка».

В сообщении на сайте СК РФ по Санкт-Петербургу говорится, что у одного из домов по Пулковской улице было найдено тело женщины со множественными ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело. «Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в частности на установление лица (лиц), совершивших преступление», — говорится в сообщении ведомства.

«В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните». Позвонить не успела», — написал в своем аккаунте в Facebook правозащитник Динар Идрисов.

В полиции подтверждают, что потерпевшая неоднократно обращалась в органы правопорядка. «Однако ни одно из обращений не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений», — приводит «Фонтанка» комментарий УМВД Московского района.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК