Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге убита известная активистка

Елена Григорьева 
Елена Григорьева  (Фото: аккаунт Динара Идрисова в Facebook)

Известная активистка ЛГБТ-движения Елена Григорьева найдена убитой в Московском районе Петербурга. Тело Григорьевой было опознано друзьями и единомышленниками, пишет «Фонтанка».

В сообщении на сайте СК РФ по Санкт-Петербургу говорится, что у одного из домов по Пулковской улице было найдено тело женщины со множественными ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело. «Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в частности на установление лица (лиц), совершивших преступление», — говорится в сообщении ведомства.

«В последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните». Позвонить не успела», — написал в своем аккаунте в Facebook правозащитник Динар Идрисов.

В полиции подтверждают, что потерпевшая неоднократно обращалась в органы правопорядка. «Однако ни одно из обращений не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей. Все указанные сообщения полицией в установленном законном порядке были рассмотрены, с принятием законных решений», — приводит «Фонтанка» комментарий УМВД Московского района.