Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге начала работу горячая линия по вопросам давления на бизнес
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Прием сообщений, а также запись на личный прием к председателю Следственного комитета по вопросам, связанным с расследованием уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется круглосуточно по номеру телефона 8 (812) 570-66-71 (в Москве — 8 (495) 986-78-18). «Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования», — говорится на сайте ведомства.

Ранее стало известно, что глава комитета Александр Бастрыкин будет «на постоянной основе» лично принимать бизнесменов. В ходе этих встреч они смогут «обратиться к главе ведомства по вопросам, связанным с расследованием (…) уголовных дел» в сфере предпринимательства.

Сообщение о новом формате общения с бизнесменами появилось после того, как тему давления на предпринимателей в среду в послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал он. Президент отметил, что 45% уголовных дел против предпринимателей прекращаю​тся до того, как доходят до суда.

Как уточнил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по этому направлению. В администрации президента работают над перечнем поручений по итогам послания, добавил он.

Многие российские юристы, однако, отмечают, что судя по «делу Baring Vostok», правовые риски для предпринимателей в России возрастают — и сил, способных остановить этот процесс, не видно.