Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 
После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом
Также Следственный комитет откроет горячую линию для общения с предпринимателями. В среду президент Владимир Путин говорил о том, что «бизнес не должен ходить под статьей»
Александр Бастрыкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Следственном комитете откроют специальную телефонную линию, при помощи которой можно будет сообщить о давлении на бизнес, следует из сообщения на сайте СК. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также будет «на постоянной основе» лично принимать бизнесменов. В ходе этих встреч они смогут «обратиться к главе ведомства по вопросам, связанным с расследованием (…) уголовных дел» в сфере предпринимательства. 

Мнение
Алексей Мельников Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии

Сообщение о новом формате общения с бизнесменами появилось после того, как тему давления на предпринимателей в среду в послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал он. Президент отметил, что 45% уголовных дел против предпринимателей прекращаю​тся до того, как доходят до суда.

Политика
Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление

Как уточнил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по этому направлению. В администрации президента работают над перечнем поручений по итогам послания, добавил он.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной сказал, что в 2018 году власти зарегистрировали около 2 млн преступлений, но из них только 109,5 тыс. — экономической направленности.