Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01
Послание Федеральному собранию — 2019 ,  
0 

После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом

Также Следственный комитет откроет горячую линию для общения с предпринимателями. В среду президент Владимир Путин говорил о том, что «бизнес не должен ходить под статьей»
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Следственном комитете откроют специальную телефонную линию, при помощи которой можно будет сообщить о давлении на бизнес, следует из сообщения на сайте СК. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также будет «на постоянной основе» лично принимать бизнесменов. В ходе этих встреч они смогут «обратиться к главе ведомства по вопросам, связанным с расследованием (…) уголовных дел» в сфере предпринимательства. 

Алексей Мельников Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии
Мнение

Сообщение о новом формате общения с бизнесменами появилось после того, как тему давления на предпринимателей в среду в послании Федеральному собранию затронул президент Владимир Путин. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал он. Президент отметил, что 45% уголовных дел против предпринимателей прекращаю​тся до того, как доходят до суда.

Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление
Политика
Владимир Путин и Артем Аветисян 

Как уточнил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин «действительно недоволен эффективностью выполнения поручений» по этому направлению. В администрации президента работают над перечнем поручений по итогам послания, добавил он.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной сказал, что в 2018 году власти зарегистрировали около 2 млн преступлений, но из них только 109,5 тыс. — экономической направленности.