Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Г.Полтавченко разрешил вырубать парки ради школьников
Санкт-Петербург и область, 24 апр 2013, 01:00
0
Г.Полтавченко разрешил вырубать парки ради школьников
На сегодняшнем выступлении перед депутатами Петербурга губернатор Георгий Полтавченко выразил мнение, что участок, на котором собираются построить школу, поликлинику или детский сад, можно исключать из списка зон зеленых насаждений.
Фото: gov.spb.ru

На сегодняшнем выступлении перед депутатами Петербурга губернатор Георгий Полтавченко выразил мнение, что участок, на котором собираются построить школу, поликлинику или детский сад, можно исключать из списка зон зеленых насаждений.

При этом губернатор добавил, что такие случаи - лишь исключение из правил. "Я поручил КГА пресекать все посягательства на "зеленые легкие" города", - сказал градоначальник.

По данным Г.Полтавченко, в прошлом году в Петербурге было выявлено 2,17 тыс. га, которые должны быть включены в список городских лесов, и 382 га, которые нужно отнести к категории зеленых насаждений. В настоящий момент готовится поправка в Генплан Петербурга, чтобы не допустить застройки этих участков.

Предложение Г.Полтавченко по поводу вырубки парков и скверов ради школ и детсадов — не ново. Подобные инциденты и так случаются в Петербурге. Так, недавно развернулась очередная борьба застройщика с местными жителями за внутриквартальный сквер в Калининском районе города.

На спорной территории запланировано строительство 17-этажного жилого дома, спортивного комплекса и многоэтажного паркинга. Эти здания должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал, забрав под строительство детсада еще часть внутриквартального сквера. Эти планы возмутили местных жителей, которые были бы и рады новому детскому саду, если бы его возведение не было запланировано на территории сквера.

В марте прошлого года городская комиссия по зеленым насаждениям исключила его из списка охраняемых из-за того, что детский сад очень нужен, а другого места в квартале нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"