Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество
Г.Полтавченко разрешил вырубать парки ради школьников
Санкт-Петербург и область, 24 апр, 2013 01:00
0
Г.Полтавченко разрешил вырубать парки ради школьников
На сегодняшнем выступлении перед депутатами Петербурга губернатор Георгий Полтавченко выразил мнение, что участок, на котором собираются построить школу, поликлинику или детский сад, можно исключать из списка зон зеленых насаждений.
Фото: gov.spb.ru

На сегодняшнем выступлении перед депутатами Петербурга губернатор Георгий Полтавченко выразил мнение, что участок, на котором собираются построить школу, поликлинику или детский сад, можно исключать из списка зон зеленых насаждений.

При этом губернатор добавил, что такие случаи - лишь исключение из правил. "Я поручил КГА пресекать все посягательства на "зеленые легкие" города", - сказал градоначальник.

По данным Г.Полтавченко, в прошлом году в Петербурге было выявлено 2,17 тыс. га, которые должны быть включены в список городских лесов, и 382 га, которые нужно отнести к категории зеленых насаждений. В настоящий момент готовится поправка в Генплан Петербурга, чтобы не допустить застройки этих участков.

Предложение Г.Полтавченко по поводу вырубки парков и скверов ради школ и детсадов — не ново. Подобные инциденты и так случаются в Петербурге. Так, недавно развернулась очередная борьба застройщика с местными жителями за внутриквартальный сквер в Калининском районе города.

На спорной территории запланировано строительство 17-этажного жилого дома, спортивного комплекса и многоэтажного паркинга. Эти здания должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал, забрав под строительство детсада еще часть внутриквартального сквера. Эти планы возмутили местных жителей, которые были бы и рады новому детскому саду, если бы его возведение не было запланировано на территории сквера.

В марте прошлого года городская комиссия по зеленым насаждениям исключила его из списка охраняемых из-за того, что детский сад очень нужен, а другого места в квартале нет.