Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Freedom House назвал Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России 14:22, Экономика
Петербуржцы сказали, что думают о застройке парка Сахарова
Санкт-Петербург и область, 01 мар, 2013 01:00
0
Петербуржцы сказали, что думают о застройке парка Сахарова
В Петербурге разворачивается очередная борьба застройщика с местными жителями за спорный участок. На этот раз предметом спора стал парк Академика Сахарова в Калининском районе города и внутриквартальный сквер.
Фото: save-spb.ru

В Петербурге разворачивается очередная борьба застройщика с местными жителями за спорный участок. На этот раз предметом спора стал парк Академика Сахарова в Калининском районе города и внутриквартальный сквер.

Как сообщает пресс-служба градозащитного движения "Живой город", накануне публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания квартала между Замшиной улицей, проспектом Маршала Блюхера, Пискаревским проспектом и Бестужевской улицей. В качестве заказчика проекта выступает агентство недвижимости ООО "Приморский центр", проектная организация — ОАО "Ленниипроект".

На спорной территории запланировано строительство 17-этажного жилого дома, спортивного комплекса и многоэтажного паркинга. Эти здания должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал, забрав под строительство детсада еще часть внутриквартального сквера. Эти планы возмутили местных жителей, которые были бы и рады новому детскому саду, если бы его возведение не было запланировано на территории сквера. В марте прошлого года городская комиссия по зеленым насаждениям исключила его из списка охраняемых из-за того, что детский сад очень нужен, а другого места в квартале нет.

Не оставляет равнодушной градозащитников и судьба парка Сахарова. Они сообщают, что жилой дом и спорткомплекс строятся на территории, которая хотя юридически к парку и не относится, фактически находится в парке.

Во время вчерашних слушаний, как сообщает пресс-служба партии "Яблоко" (поддержавшей жителей), проект был поставлен на голосование. В результате собравшиеся в зале администрации Калининского района потребовали отклонить скандальный проект единогласно.

До 4 марта администрация Калининского района продолжает прием замечаний и предложений граждан к проекту. После публикации протокола слушаний городскому правительству предстоит принять решение – согласовать или отклонить проект.

Споры застройщиков, чиновников и местных жителей — дело привычное для Петербурга. В прошлом году разгорелся конфликт защитников стадиона "Прибой" в Выборгском районе с застройщиком этого участка, который планирует возвести там 10-этажный дом с паркингом. Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, и их родители требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Пока вопрос о судьбе стадиона и дома остается открытым.

Примеров таких локальных споров в городе достаточно. Иногда борцам с застройкой удается добиться кое-какого успеха. Так, жители Невского района, защищающие от застройки Фарфоровское кладбище, добились того, что губернатор города Георгий Полтавченко пообещал не допустить уничтожения Фарфоровского кладбища в том случае, если подтвердится факт наличия там захоронений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.