Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2013, 01:00
0
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.
Фото: vk.com

Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой", на котором сейчас идут строительные работы. На этом месте планируется возвести 10-этажный дом с паркингом.

Активисты требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Школьники и их родители ведут борьбу за стадион уже около трех месяцев. Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжается.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории. Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.