Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Санкт-Петербург и область, 18 фев 2013, 01:00
0
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.
Фото: vk.com

Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой", на котором сейчас идут строительные работы. На этом месте планируется возвести 10-этажный дом с паркингом.

Активисты требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Школьники и их родители ведут борьбу за стадион уже около трех месяцев. Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжается.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории. Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.