Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Санкт-Петербург и область, 18 фев, 2013 01:00
0
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.
Фото: vk.com

Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой", на котором сейчас идут строительные работы. На этом месте планируется возвести 10-этажный дом с паркингом.

Активисты требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Школьники и их родители ведут борьбу за стадион уже около трех месяцев. Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжается.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории. Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.