Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: подпольная водка и «ночной губернатор»

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей четверга, 23 ноября:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Война форматов: петербургские рестораны отразили первые атаки фаст-фуда

Петербургские рестораны выдержали наступление фаст-фуда — это главный итог пятой премии WHERETOEAT St. PETERSBURG 2017, вручение которой состоялось вчера. Также важно, что узнаваемую в Петербурге авторскую кухню профессиональная публика оценила выше, чем большие инвестиции в интерьеры, технологии, штат: самые дорогие рестораны города за год опустились в рейтинге на несколько позиций.

Крупный петербургский производитель лекарств отправился в Африку

Биофармацевтическая компания BIOCAD запускает производство в Северной Африке. Компания будет выпускать лекарственные средства для терапии онкологических заболеваний на мощностях марокканской фармацевтической компании SothemaLabs. Российские биоаналоги этих препаратов значительно дешевле оригиналов, что позволяет BIOCAD претендовать на значительную долю местного рынка.

В Петербурге нашли подпольных производителей «элитной» водки

В Невском районе Петербурга сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по производству поддельной алкогольной продукции. Как видно по фотографиям, опубликованным пресс-службой Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, для сбыта продукции организаторы незаконного производства использовали поддельные акцизные марки и этикетки известных крепких напитков. В частности, были обнаружены бутылки, маркированные известным финским брендом.

Государство меняет цены на лекарства

Правительство ужесточает требования к производителям лекарственных препаратов. Обязательная маркировка всех препаратов будет введена только к 2019 году, однако готовиться к нововведению участники рынка начнут гораздо раньше. Для соответствия требованиям законодательства фармпроизводителям придется закупить специальное оборудование, стоимость которого исчисляется десятками миллионов рублей. Это неизбежно приведет к росту цен на лекарства, полагают игроки отрасли. О том, какие еще последствия могут ожидать отечественную фарминдустрию, РБК Петербург спросил у производителей лекарственных препаратов.

В Петербурге требуют увольнения крупного чиновника

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИИК) направит губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко письмо с просьбой уволить председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Смольного Сергея Макарова.

Эволюция ксенофобии: пойдет ли Россия по пути США

«В докладе о главных демографических угрозах России эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина говорят о необходимости обеспечить массовый приток мигрантов. В ЦСР не без основания считают, что при нынешнем отношении к мигрантам это спровоцирует социальный взрыв, и, по мнению экспертов, для начала нам нужно воспитать в россиянах толерантность. Если мигранты необходимы и неизбежны, толерантность — не просто признак хорошего тона, а важное условие выживания всего общества. Однако, как считает замдиректора НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров, победить ксенофобию, организуя районные «дни плова», как это делают чиновники, едва ли получится.

В деле «ночного губернатора» Петербурга произошел неожиданный поворот

Прокуратура Центрального района Петербурга подала апелляцию на постановление Куйбышевского районного суда о возвращении прокурору скандального уголовного дела Владимира Барсукова (Кумарина) и предполагаемых членов его знаменитого «сообщества». Об этом сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов. Опасения надзорного органа понятны — в случае, если делопроизводство затянется, «ночной губернатор» Петербурга (который недавно, спустя 10 лет, вернулся в родной город), может быть освобожден от уголовной ответственности.