Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге нашли подпольных производителей «элитной» водки

Фото:78.мвд.рф
Фото: 78.мвд.рф

В Невском районе Петербурга сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по производству поддельной алкогольной продукции. Как видно по фотографиям, опубликованным пресс-службой Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, для сбыта продукции организаторы незаконного производства использовали поддельные акцизные марки и этикетки известных крепких напитков. В частности, были обнаружены бутылки, маркированные известным финским брендом.

Цех работал в правобережной части Невского района. Помещение было специально оборудовано под производство водки. Как оказалось, изготавливали алкоголь двумя способами. В одном случае смешивали в резервуарах спирт и воду, дополняли добавками и расфасовывали в стеклянные бутылки, а затем закупоривали и снабжали этикетками известных производителей и акцизными марками.

Второй способ заключался в переливании алкоголя в пустые бутылки из-под оригинальной продукции, уже бывшие в употреблении, и повторном закупоривании. Эти бутылки злоумышленники приобретали в пунктах приема стеклотары.

Затем фальсификаторы отправляли продукцию в магазины.

Всего было изъято более 1300 бутылок готовой продукции, пустая тара (новые и использованные бутылки), акцизные марки, шланги, фильтры, пластиковые бочки, колпачки для бутылок и другие приспособления для изготовления алкогольной продукции.

Сотрудники полиции установили личность предполагаемого организатора незаконного производства — 43-летнего петербуржца.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК