Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге требуют увольнения крупного чиновника

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИИК) направит губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко письмо с просьбой уволить председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Смольного Сергея Макарова.

Проект письма был одобрен на последнем заседании ВООПИИК, пишет "Деловой Петербург» со ссылкой на главу петербургского отделения организации Александра Кононова.

По его словам, поводом для обращения к Полтавченко стал конфликт с КГИОП из-за сноса в конце августа 2017 года дома на Ремесленной улице, 3 в связи со строительством моста через остров Серный.

Интересно, что снос дома, как уже писал РБК Петербург, одобрил сам Полтавченко. Об этом губернатор написал в ответ на запрос депутата городского парламента Бориса Вишневского. В документе, опубликованном на странице парламентария в Facebook, говорится, что здание снесено законно. К тому же Смольный не видит другого решения.

Поводом для обращения к Полтавченко стал конфликт с КГИОП из-за сноса в конце августа 2017 года дома на Ремесленной улице, 3 в связи со строительством моста через остров Серный.

Однако градозащитники обнаружили, что дом был построен до революции, что автоматически делает его историческим и запрещает снос. При этом КГИОП утверждает, что здание было возведено в 1920 году, исходя из чего чиновники принимали решение о сносе.

У ВООПИИК есть и другие поводы для претензий к Сергею Макарову. Градозащитники указывают на то, что КГИОП отклоняет 99% заявок о придании зданиям статуса вновь выявленного объекта культурного наследия.

Помимо этого, как ранее писал РБК Петербург, КГИОП все чаще снимает с охраны уже выявленные объекты культурного наследия. Только за прошлый год число таких распоряжений комитета выросло почти втрое. Если за весь 2015 год с охраны, по данным самого комитета, было снято шесть объектов, то только за 10 месяцев 2016 года таких случаев было уже 17.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.