Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
В Пулково ужесточают контроль за нарушителями ПДД
Фото: pulkovoairport.ru

В Пулково установили комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». Как сообщает пресс-служба оператора аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), новое оборудование работает круглосуточно на участке от Пулковского шоссе до поворота рядом с пассажирским терминалом. Остановка и стоянка транспорта на этом участке запрещены.

Как поясняют в ВВСС, система фотовидеофиксации регистрирует номера автомобилей, чьи водители, нарушая ПДД, паркуются в крайнем правом ряду и создают заторы на выездах с парковок у терминала аэропорта. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, после чего нарушителям выписываются штрафы.

Согласно статье 12.16 КоАП РФ, сумма штрафа за остановку или стоянку транспорта в запрещённых местах в городах федерального значения (к которым относится Петербург) составляет 3 тыс. руб.

Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе ВВСС, новая система работает в комплексе с введенной год назад системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон». Это передвижное оборудование, которое ежедневно курсирует на участке от Пулковского шоссе до главного пассажирского терминала и ведёт съемку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей.

В середине августа текущего года, напомним, ВВСС запретила въезд на территорию аэропорта автомобилям с нечитаемыми или скрытыми номерами. Такой способ водители использовали, чтобы избежать оплаты за нелегальную стоянку в пассажирском терминале. В управляющей компании рассчитывают, что это ограничение позволит разгрузить подъездные пути к аэропорту и сократить число нелегально припаркованных машин возле терминала.