Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

В Пулково ужесточают контроль за нарушителями ПДД

Фото:pulkovoairport.ru
Фото: pulkovoairport.ru

В Пулково установили комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». Как сообщает пресс-служба оператора аэропорта, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), новое оборудование работает круглосуточно на участке от Пулковского шоссе до поворота рядом с пассажирским терминалом. Остановка и стоянка транспорта на этом участке запрещены.

Как поясняют в ВВСС, система фотовидеофиксации регистрирует номера автомобилей, чьи водители, нарушая ПДД, паркуются в крайнем правом ряду и создают заторы на выездах с парковок у терминала аэропорта. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр, после чего нарушителям выписываются штрафы.

Согласно статье 12.16 КоАП РФ, сумма штрафа за остановку или стоянку транспорта в запрещённых местах в городах федерального значения (к которым относится Петербург) составляет 3 тыс. руб.

Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе ВВСС, новая система работает в комплексе с введенной год назад системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Паркон». Это передвижное оборудование, которое ежедневно курсирует на участке от Пулковского шоссе до главного пассажирского терминала и ведёт съемку незаконно припаркованных вдоль дороги автомобилей.

В середине августа текущего года, напомним, ВВСС запретила въезд на территорию аэропорта автомобилям с нечитаемыми или скрытыми номерами. Такой способ водители использовали, чтобы избежать оплаты за нелегальную стоянку в пассажирском терминале. В управляющей компании рассчитывают, что это ограничение позволит разгрузить подъездные пути к аэропорту и сократить число нелегально припаркованных машин возле терминала.