Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

Пулково ужесточает порядок въезда транспорта на территорию аэропорта

Фото:pulkovoairport.ru
Фото: pulkovoairport.ru

С сегодняшнего дня управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) запретила въезд на территорию аэропорта автомобилям с нечитаемыми или скрытыми номерами. Такой способ водители использовали, чтобы избежать оплаты за нелегальную стоянку в пассажирском терминале, пояснил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский.

«Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, водители которых скрывают номера на въезде и выезде и паркуются по обеим сторонам проезжей части, превышая максимальное время нахождения у терминала. Помимо нарушения правил дорожного движения, такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку пассажиров, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды», — приводятся слова Павшинского в сообщении ВВСС.

В управляющей компании рассчитывают, что новое ограничение позволит разгрузить подъездные пути и сократить число нелегально припаркованных машин возле терминала.

Напомним, стоянка возле пассажирского терминала запрещена — на посадку и высадку пассажиров отводятся бесплатные 15 минут. При превышении этого лимита водители обязаны заплатить 700 руб. (с шестнадцатой минуты по тридцатую), далее действует тариф 700 руб. за каждые полчаса стоянки.

Пассажиропоток аэропорта Пулково за первое полугодие 2019 года увеличился на на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 8,8 млн человек. Вместе с трафиком растет и нагрузка на транспортную инфраструктуру аэропорта. С начала года оператор Пулково для решения этой проблемы расширил проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос и открыл новую зону долгосрочной парковки на 700 машиномест.