Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
Пулково ужесточает порядок въезда транспорта на территорию аэропорта
Фото: pulkovoairport.ru

С сегодняшнего дня управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) запретила въезд на территорию аэропорта автомобилям с нечитаемыми или скрытыми номерами. Такой способ водители использовали, чтобы избежать оплаты за нелегальную стоянку в пассажирском терминале, пояснил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский.

«Сейчас зона у терминала переполнена автомобилями такси, водители которых скрывают номера на въезде и выезде и паркуются по обеим сторонам проезжей части, превышая максимальное время нахождения у терминала. Помимо нарушения правил дорожного движения, такие машины мешают остальным автомобилистам осуществлять посадку и высадку пассажиров, провоцируют заторы и ДТП в пиковые периоды», — приводятся слова Павшинского в сообщении ВВСС.

В управляющей компании рассчитывают, что новое ограничение позволит разгрузить подъездные пути и сократить число нелегально припаркованных машин возле терминала.

Напомним, стоянка возле пассажирского терминала запрещена — на посадку и высадку пассажиров отводятся бесплатные 15 минут. При превышении этого лимита водители обязаны заплатить 700 руб. (с шестнадцатой минуты по тридцатую), далее действует тариф 700 руб. за каждые полчаса стоянки.

Пассажиропоток аэропорта Пулково за первое полугодие 2019 года увеличился на на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 8,8 млн человек. Вместе с трафиком растет и нагрузка на транспортную инфраструктуру аэропорта. С начала года оператор Пулково для решения этой проблемы расширил проезжую часть на выезде из зоны прибытия с трех до шести полос и открыл новую зону долгосрочной парковки на 700 машиномест.