Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20
С.-Петербург ,  
0 

Глава Украины В.Янукович одобрил "свободный" медосмотр для Ю.Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович отметил возможность обследования экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко вне Лукьяновского СИЗО.

Президент Украины Виктор Янукович отметил возможность обследования экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко вне Лукьяновского СИЗО. Об этом он заявил на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает корреспондент "РБК-Украина".

Комментируя заявление уполномоченного Верховной Рады (ВР) по правам человека Нины Карпачевой о состоянии здоровья Ю.Тимошенко, глава государства отметил, что он проинформирован о том, что существующая в Украине система содержания людей в местах лишения свободы не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы, "поэтому эти медицинские услуги придется оказывать в медицинских учреждениях города Киева, наверно это будет сделано сегодня-завтра, в ближайшие дни".

"Этот вопрос заслуживает особого внимания, и, конечно, медицинским работникам, всем, кто занимается этим вопросом, нужно уделить максимум внимания для того, чтобы снять эти проблемы. Я с утра интересовался этим вопросом, имел разговор с министром здравоохранения, генеральным прокурором и министром внутренних дел и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо, уделили внимание этому вопросу и оказали всю необходимую медицинскую помощь и внимание", - заявил В. Янукович.

Напомним, накануне Н.Карпачева, побывавшая в Лукьяновском СИЗО Киева, заявила, что состояние здоровья Ю.Тимошенко вызывает серьезные опасения. По ее словам, экс-глава правительства даже не может встать с кровати.

О том, что здоровье Ю.Тимошенко резко ухудшилось в камере, ее соратники говорили на протяжении последних двух месяцев, требуя перевести ее из СИЗО в больницу, однако власти республики отказывались идти на уступки, объясняя это действующим законодательством.