Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55
С.-Петербург ,  
0 

Страны ЕС с неустойчивым госбюджетом получили предупреждение Еврокомиссии

Государствам Евросоюза, которые в следующем году рискуют нарушить бюджетную дисциплину, были направлены официальные предупреждения.

Комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен сообщил, что пяти государствам Евросоюза, которые в следующем году рискуют нарушить бюджетную дисциплину, были направлены официальные предупреждения.

Потенциальными нарушителями оказались Бельгия, Польша, Венгрия, Кипр и Мальта, отметил О.Рен, добавив, что ожидает от этих стран решительных шагов по предотвращению развития неблагоприятной ситуации с госфинансами в 2012г., передает Reuters.

Одновременно О.Рен сообщил, что Еврокомиссии (ЕК) нужны полномочия для вмешательства в формирование национальных бюджетов. "Это касается всех государств еврозоны и подразумевает более широкие полномочия ЕК в вопросе формирования национальных бюджетов", - сказал О.Рен, отметив, что расширение полномочий ЕК будет иметь последствия для суверенитета стран валютного блока.

По словам еврокомиссара, более интенсивный контроль будет осуществляться за странами, нарушающими положения Пакта стабильности и роста (ПСР). Заявление о внесении соответствующих поправок со стороны ЕК будет подано уже 23 ноября 2011г., добавил О.Рен.

Он пояснил, что ЕК представит два предложения, которые позволят обеспечить дальнейшую стабилизацию бюджетной политики государств еврозоны. Одно из предложений ориентировано на понимание необходимости поддержания стабильности на национальном уровне и содержит требование придерживаться при формировании бюджета ряда количественных правил, которые соответствуют среднесрочным целевым показателям по дефициту бюджета, зафиксированным в ПСР. Среднесрочные целевые показатели, отраженные в ПСР (свод бюджетных параметров государств ЕС), предусматривают бездефицитное исполнение бюджета.

Инициатива ЕК предусматривает фиксацию этих бюджетных правил в национальном законодательстве европейских стран, предпочтительно – в конституциях. Кроме того, ЕК предлагает формировать национальные бюджеты на основе независимых прогнозов, подготовленных национальными бюджетными советами.

"Мы должны быть уверены, что национальные бюджеты стран еврозоны соответствуют положениям Пакта стабильности и роста ЕС до их одобрения парламентами государств. В связи с этим ЕК должна посмотреть на проекты бюджетов самое позднее до 15 октября каждого года, чтобы иметь возможность сообщить о своем мнении и о необходимости внесения корректив", - заключил еврокомиссар.