Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47
С.-Петербург ,  
0 

В Польше за езду в пьяном виде задержали российского консула

В Польше сотрудники полиции задержали российского консула за управление автомобилем в нетрезвом виде.

В Польше сотрудники полиции задержали российского консула за управление автомобилем в нетрезвом виде, передает польский телеканал TVN24.

Инцидент произошел в Поморском воеводстве (регион на севере Польши) в воскресенье, 20 ноября 2011г., около 15:40 по местному времени (17:40 мск). Консул, чье имя не сообщается, был задержан патрулем полиции после того, как сотрудников правоохранительных органов привлекло странное поведение водителя BMW.

"Водитель был обследован при помощи алкотестера, который показал положительный результат около трёх промилле", - сообщил пресс-секретарь главного коменданта поморской полиции Мариуш Соколовски.

Согласно Женевскому соглашению о дипломатической неприкосновенности, после проверки российский дипломат, обладающий иммунитетом, был отпущен. Тем не менее польская сторона всё же передала документы в прокуратуру, а информацию об инциденте направили в МИД.

Польский МИД задержание российского консула не комментирует. Известно, что ведомство не планирует действий по этому вопросу и ждёт реакции со стороны России.