Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
С.-Петербург ,  
0 

М.Калашников обратился в прокуратуру с жалобой на агитацию КПРФ

Прокуратура Самарской области проводит проверку по обращению конструктора Михаила Калашникова о незаконном использовании его образа в агитации КПРФ.

Прокуратура Самарской области проводит проверку по обращению конструктора Михаила Калашникова о незаконном использовании его образа в агитации КПРФ.

Как сообщает прокуратура региона, М.Калашников указал,что его образ используется на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе Тольятти. Плакат агитирует за однофамильца конструктора — кандидата в депутаты Государственной думы РФ от КПРФ Леонида Калашникова.

По словам М.Калашникова, он не давал согласия на использование своего изображения в агитационных материалах, с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался. В обращении к прокуратуре М.Калашников отметил, что видит в использовании своего образа в политической агитации нарушения требований федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан".

В настоящее время прокуратура Самарской области проводит проверочные мероприятия, по результатам которых будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

М.Калашников является главным конструктором ООО "КонцернИжмаш", ему присвоены звания Героя России и дважды Героя Социалистического Труда.