Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» впервые с 2011 года стал чемпионом Италии Спорт, 21:03
Мединский заявил о готовности к переговорам и об их заморозке Украиной Политика, 20:48
Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании РБК и Cordiant Professional, 20:45
Премьер Польши призвал Норвегию поделиться доходами от экспорта нефти Политика, 20:04
«Манчестер Сити» отыгрался с 0:2 и стал чемпионом Англии Спорт, 19:59
Bloomberg узнал оценку, на сколько авиакомпаниям России хватит запчастей Бизнес, 19:54
В Подмосковье рейсовый автобус попал в ДТП и загорелся Общество, 19:43
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов японского острова Хонсю Общество, 19:38
Глава финского МИДа заявил о готовности дать Турции гарантии Политика, 19:15
Поставщик предупредил о «топливной бедности» для части британцев Экономика, 19:01
СК завел уголовное дело из-за утонувшего мальчика в подмосковном Королеве Общество, 18:49
Ферстаппен выиграл Гран-при Испании после схода лидера «Формулы-1» Спорт, 18:48
В Австрии госпитализировали пациента с подозрением на оспу обезьян Общество, 18:17
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 18:09
Санкт-Петербург и область ,  
0 

«То же было в Сингапуре»: Смольный ответил на письмо торговых центров

В Смольном прокомментировали обращение торговых центров с просьбой ускорить решение вопроса об их открытии в городе. Как сообщил изданию «Коммерсантъ» вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, Петербург будет готов к третьему этапу снятия ограничений (предполагает открытие ТРЦ), когда в больницах освободится 50% коек. Сейчас, по данным комитета по здравоохранению, всего в Петербурге занято около 10,5 тыс. инфекционных коек из 11,9 тыс.

«Лучше перебдеть, чем скорбеть»

Ранее РБК Петербург писал, что петербургские ТЦ попросили Роспотребнадзор открыть их как можно скорее, не дожидаясь третьего этапа снятия ограничений. Взамен они обещают принимать все необходимые меры для ведения безопасной деятельности. «Опыт Москвы показывает, что одновременное открытие торговых центров по всему городу позволило равномерно распределить потоки покупателей, что не привело к единовременному массовому скоплению людей», — отмечают авторы письма.

Евгений Елин, однако, уверен, что предприниматели не в состоянии компетентно оценить ситуацию, поскольку не являются медиками. «Последовательность действий сформирована федеральным Роспотребнадзором, и как только она нарушается, кто-то за это платит и, к сожалению, жизнями», — цитирует его «Коммерсантъ». «Как только Ленобласть открыла торговые центры, то сразу получила вспышку, и их пришлось немедленно закрыть. То же самое было в Сингапуре. Лучше перебдеть, чем скорбеть и соболезновать», — добавил чиновник.

Снятие ограничений

В Петербурге начали снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в начале июня. Горожанам разрешили находиться на улице без масок и перчаток, возобновили работу непродовольственные магазины, открылись храмы. С сегодняшнего дня возобновляют работу каршеринговые сервисы.

Также планируется с 29 июня допустить коммерческую навигацию; открыть летние кафе (официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов — их в Петербурге 555 штук); открыть дворцовые парки и «возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию». В ближайшее время будут проведены «в тестовом режиме» отдельные массовые мероприятия (футбол, театр). Также городской штаб по борьбе с коронавирусом «ожидает» снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию, говорил ранее Евгений Елин; «размышляет об открытии магазинов до 800 метров, о разрешении услуг в гостиницах; о разрешении фитнес-услуг».

Материалы к статье
Авторы