Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали предполагаемую дату открытия парков и летних кафе

В Петербурге в ближайшие дни будет снят ряд ограничений, касающихся сферы услуг. Как сообщил вице-губернатор города Евгений Елин, 22 июня планируется возобновить работу каршеринговых сервисов; провести «в тестовом режиме» отдельные массовые мероприятия с жёсткими ограничениями и «по отдельным решениям (футбол, театр)»; допустить «отдельные санаторные мероприятия по назначению».

Также планируется с 29 июня допустить коммерческую навигацию; открыть летние кафе (официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов — их в Петербурге 555 штук); открыть дворцовые парки и «возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию».

Также городской штаб по борьбе с коронавирусом «ожидает» снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию; «размышляет об открытии магазинов до 800 метров, о разрешении услуг в гостиницах; о разрешении фитнес-услуг». По словам Евгения Елина, в ближайшие дни «возможны еще некоторые решения, исходя из эпидемической ситуации».

На сегодняшнем видеосовещании представителей Смольного и бизнеса заместитель председателя комитета имущественных отношений Александр Герман сообщил также о подготовленном проекте постановления правительства Петербурга, предусматривающее право ресторанов и кафе обслуживать клиентов на столиках, вынесенных на тротуар перед входом в заведение. Позднее будут уточнены детали — можно ли устанавливать зонтики от солнца и дождя, какое количество столиков и стульев можно размещать на тротуаре и т.д. Единственное, что смог уточнить Александр Герман — что в этом сезоне такой формат можно будет реализовать в упрощенном режиме — без оформления арендных отношений на использование тротуаров.

Все эти новшества должны быть официально утверждены правительством Петербурга в виде очередных поправок в постановление № 121 и подписаны губернатором.