Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали предполагаемую дату открытия парков и летних кафе

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге в ближайшие дни будет снят ряд ограничений, касающихся сферы услуг. Как сообщил вице-губернатор города Евгений Елин, 22 июня планируется возобновить работу каршеринговых сервисов; провести «в тестовом режиме» отдельные массовые мероприятия с жёсткими ограничениями и «по отдельным решениям (футбол, театр)»; допустить «отдельные санаторные мероприятия по назначению».

Также планируется с 29 июня допустить коммерческую навигацию; открыть летние кафе (официально зарегистрированные оборудованные летние террасы кафе и ресторанов — их в Петербурге 555 штук); открыть дворцовые парки и «возможно, отдельные парки, соответствующие санитарным требованиям и готовые к открытию».

Также городской штаб по борьбе с коронавирусом «ожидает» снятие ограничений на плановую медицину и стоматологию; «размышляет об открытии магазинов до 800 метров, о разрешении услуг в гостиницах; о разрешении фитнес-услуг». По словам Евгения Елина, в ближайшие дни «возможны еще некоторые решения, исходя из эпидемической ситуации».

На сегодняшнем видеосовещании представителей Смольного и бизнеса заместитель председателя комитета имущественных отношений Александр Герман сообщил также о подготовленном проекте постановления правительства Петербурга, предусматривающее право ресторанов и кафе обслуживать клиентов на столиках, вынесенных на тротуар перед входом в заведение. Позднее будут уточнены детали — можно ли устанавливать зонтики от солнца и дождя, какое количество столиков и стульев можно размещать на тротуаре и т.д. Единственное, что смог уточнить Александр Герман — что в этом сезоне такой формат можно будет реализовать в упрощенном режиме — без оформления арендных отношений на использование тротуаров.

Все эти новшества должны быть официально утверждены правительством Петербурга в виде очередных поправок в постановление № 121 и подписаны губернатором.