Лента новостей
Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2013, 01:00
0
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.

Л.Спаллетти признался, что волнение не покидало его до самой последней минуты матча. Однако в качестве успокоительного на него действовали игроки "Зенита". "в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч".

Говоря о своем решении оставить Александра Кержакова в запасе, в в нападение бросить только Халка, Л.Спаллетти сказал, что причиной такого выбора, в том числе, было состояние А.Кержакова, который пропустил большую часть сборов и еще не до конца набрал форму.

Помимо Халка, отдельно итальянец отметил Игоря Денисова. "Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить И.Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра", - пояснил он.

В беседе обсуждался и выход на поле новичка петербургской команды Милана Родича. "Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо", - отметил тренер.

Л.Спаллетти поделился и своими общими впечатлениями об игре и самом стадионе, на котором "Зенит" встретился с хозяевами. "Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность", - сказал он.

Матч между "Ливерпулем "и "Зенитом" проходил накануне и завершился победой "красных" со счетом 3:1. При этом по сумме двух матчей "Зенит" проходит в 1/8 чемпионата, где сыграет уже с победителем пары "Днепр" - "Базель".