Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2013, 01:00
0
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.

Л.Спаллетти признался, что волнение не покидало его до самой последней минуты матча. Однако в качестве успокоительного на него действовали игроки "Зенита". "в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч".

Говоря о своем решении оставить Александра Кержакова в запасе, в в нападение бросить только Халка, Л.Спаллетти сказал, что причиной такого выбора, в том числе, было состояние А.Кержакова, который пропустил большую часть сборов и еще не до конца набрал форму.

Помимо Халка, отдельно итальянец отметил Игоря Денисова. "Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить И.Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра", - пояснил он.

В беседе обсуждался и выход на поле новичка петербургской команды Милана Родича. "Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо", - отметил тренер.

Л.Спаллетти поделился и своими общими впечатлениями об игре и самом стадионе, на котором "Зенит" встретился с хозяевами. "Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность", - сказал он.

Матч между "Ливерпулем "и "Зенитом" проходил накануне и завершился победой "красных" со счетом 3:1. При этом по сумме двух матчей "Зенит" проходит в 1/8 чемпионата, где сыграет уже с победителем пары "Днепр" - "Базель".