Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2013, 01:00
0
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.

Л.Спаллетти признался, что волнение не покидало его до самой последней минуты матча. Однако в качестве успокоительного на него действовали игроки "Зенита". "в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч".

Говоря о своем решении оставить Александра Кержакова в запасе, в в нападение бросить только Халка, Л.Спаллетти сказал, что причиной такого выбора, в том числе, было состояние А.Кержакова, который пропустил большую часть сборов и еще не до конца набрал форму.

Помимо Халка, отдельно итальянец отметил Игоря Денисова. "Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить И.Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра", - пояснил он.

В беседе обсуждался и выход на поле новичка петербургской команды Милана Родича. "Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо", - отметил тренер.

Л.Спаллетти поделился и своими общими впечатлениями об игре и самом стадионе, на котором "Зенит" встретился с хозяевами. "Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность", - сказал он.

Матч между "Ливерпулем "и "Зенитом" проходил накануне и завершился победой "красных" со счетом 3:1. При этом по сумме двух матчей "Зенит" проходит в 1/8 чемпионата, где сыграет уже с победителем пары "Днепр" - "Базель".