Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
С.-Петербург ,  
0 
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.

Л.Спаллетти признался, что волнение не покидало его до самой последней минуты матча. Однако в качестве успокоительного на него действовали игроки "Зенита". "в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч".

Говоря о своем решении оставить Александра Кержакова в запасе, в в нападение бросить только Халка, Л.Спаллетти сказал, что причиной такого выбора, в том числе, было состояние А.Кержакова, который пропустил большую часть сборов и еще не до конца набрал форму.

Помимо Халка, отдельно итальянец отметил Игоря Денисова. "Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить И.Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра", - пояснил он.

В беседе обсуждался и выход на поле новичка петербургской команды Милана Родича. "Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо", - отметил тренер.

Л.Спаллетти поделился и своими общими впечатлениями об игре и самом стадионе, на котором "Зенит" встретился с хозяевами. "Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность", - сказал он.

Матч между "Ливерпулем "и "Зенитом" проходил накануне и завершился победой "красных" со счетом 3:1. При этом по сумме двух матчей "Зенит" проходит в 1/8 чемпионата, где сыграет уже с победителем пары "Днепр" - "Базель".