Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Санкт-Петербург и область, 22 фев 2013, 01:00
0
Игра "зенитовцев" действовала на Спаллетти как успокоительное
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти после проигрышного матча в Ливерпуле (3:1) рассказал о своем волнении по ходу игры, а также объяснил выбор нападающего в пользу Халка. Интервью тренера опубликовано на официальном сайте клуба.

Л.Спаллетти признался, что волнение не покидало его до самой последней минуты матча. Однако в качестве успокоительного на него действовали игроки "Зенита". "в каждый из моментов, в которые я начинал волноваться, мои футболисты заставляли меня успокаиваться: они делали то, что нужно было делать, играли правильно, так, как того требовал матч".

Говоря о своем решении оставить Александра Кержакова в запасе, в в нападение бросить только Халка, Л.Спаллетти сказал, что причиной такого выбора, в том числе, было состояние А.Кержакова, который пропустил большую часть сборов и еще не до конца набрал форму.

Помимо Халка, отдельно итальянец отметил Игоря Денисова. "Я редко хвалю своих футболистов отдельно, но сегодня не могу не похвалить И.Денисова, который провел великолепный матч. Он прессинговал на протяжении 90 минут, отбирал огромное количество мячей, здорово контролировал мяч, двигался. Великолепная игра", - пояснил он.

В беседе обсуждался и выход на поле новичка петербургской команды Милана Родича. "Здесь не было особенных сложностей, потому что Родич должен был играть флангового полузащитника. За ним располагался еще фланговый защитник. Его задача была не давать возможности Джонсону создавать нам проблемы и в то же время помогать нам в прессинге. Думаю, что он справился неплохо", - отметил тренер.

Л.Спаллетти поделился и своими общими впечатлениями об игре и самом стадионе, на котором "Зенит" встретился с хозяевами. "Каждый раз, когда я приезжаю играть в Англию, даже когда проигрываю (а мне приходилось делать это много раз), все равно у меня всегда остается одно и то же ощущение. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. Когда ты попадаешь на стадион в Англии, ты ей дышишь. Это атмосфера красоты футбола. И каждый из зрителей — ты это видишь — любит этот спорт, для каждого это очень важно. И мне кажется, что все люди, которые занимаются здесь футболом, делают очень важный вклад. Их послание — страсть, любовь к футболу, порядочность, ответственность", - сказал он.

Матч между "Ливерпулем "и "Зенитом" проходил накануне и завершился победой "красных" со счетом 3:1. При этом по сумме двух матчей "Зенит" проходит в 1/8 чемпионата, где сыграет уже с победителем пары "Днепр" - "Базель".