Лента новостей
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
Эксперты не верят в многомиллионные покупки "Зенита"
Последнее время в СМИ появляется все больше сообщений о переходе в петербургский "Зенит" тех или иных известных игроков. При этом эксперты с большим скепсисом относятся к этим миллионным трансферам. Сегодня появилась информация о том, что защитник "Сиены" Луиш Нету может перебраться в "Зенит" за 6 млн евро. Об этом сообщил известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио.
Фото: И.Корнеев/fczenitspb.ru

Последнее время в СМИ появляется все больше сообщений о переходе в петербургский "Зенит" тех или иных известных игроков. Несмотря на то, что недавно глава "Газпрома", которому принадлежит клуб, Алексей Миллер заявлял, что трансферный бюджет "Зенита" на 2013г. будет не меньше прошлого года, эксперты с большим скепсисом относятся к многомиллионным трансферам.

Сегодня появилась информация о том, что защитник "Сиены" Луиш Нету может перебраться в "Зенит" за 6 млн евро. Об этом сообщил известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. В нынешнем розыгрыше Серии А португалец сыграл 20 поединков, в которых один раз огорчал голкипера команды соперника забитым голом. 

На днях стало известно, что в Петербург вскоре может переехать и центральный полузащитник "Брешии" Бартош Саламон. Возможная сумма трансфера составляет 4 млн евро. Интересно, что немецкий аналитический портал Transfermarkt оценивает игрока молодежной сборной Польши в 2,8 млн евро, что говорит о том, что хозяева петербургского клуба явно готовы переплатить за поляка.

Б.Саламон провел 21 матч в серии Б (втором итальянском дивизионе) в текущем сезоне и забил 3 гола.

Недавно стали известны планы "Зенита" по приобретению другого перспективного игрока — итальянского защитника Иньяцио Абате ("Милан"). Однако в этом случае со стоимостью трансфера не так все просто. Как сообщил агент футболиста Клаудио Паскуалин информационному порталу Football Italia, петербуржцам необходимо увеличить предложение по трансферу для того, чтобы переход состоялся. Ранее вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявлял, что уже отклонил одно из предложений петербургского клуба.

"Мы благодарны "Зениту" и Спаллетти за проявленный интерес, но И.Абате пока остается в Италии. Если "Зенит" увеличит предложение, то ситуация, вероятно, может измениться, учитывая то, что "Милан" ищет средства на покупку Балотелли", - цитирует его слова Football Italia. Таким образом, предложение петербуржцев в 10 млн евро итальянцев не устроило и они его отклонили.

Позже в СМИ появилась информация о том, что "Милан" просит за И.Абате 15 млн евро, однако "Зенит" пока раздумывает о цене трансфера. Между тем, по оценкам Transfermarkt.de, стоимость И.Абате оценивается в 12 млн евро.

При этом не все эксперты верят в эти трансферы. Бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев сообщил в интервью "Советскому спорту", что сомневается в серьезных покупках. "Я не думаю, что "Зенит" будет делать громкие, многомиллионные покупки, но какие-то усиления команде все же нужны. Спаллетти активно работает по усилению защитной линии. Наверняка в составе сине-бело-голубых окажется 1–2 новых футболиста", - сказал он.   

Возможно, скепсис экспертов связан с тем фактом, что последние приобретения "Зенита" не отличались скромностью. В начале сентября прошлого года в петербургский клуб перешел Аксель Витсель, игрок "Бенфики", и знаменитый Халк из "Порту". По данным СМИ, за бельгийца владельцы петербургского клуба заплатили около 40 млн евро, за бразильца — 60 млн евро.

Кроме того, владельцы "Зенита" не поскупились и на зарплату новым игрокам, что повлекло за собой скандал внутри команды. 22 сентября ключевой полузащитник команды Игорь Денисов отказался выходить на матч с самарскими "Крыльями Советов", объяснив это отсутствием мотивации. В своем интервью игрок пространно объяснил свой демарш тем, что руководство недооценивает своих игроков. Футболист уверял, что говорит не о деньгах, но при этом попросил увеличения жалования. За громкие слова И.Денисова перевели в дубль. Но спустя месяц игрок извинился и был возвращен в основной состав.