Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
С.-Петербург ,  
0 

Спаллетти сказал, что думает о манифесте фанатов "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" рассказал поделился мнением о манифесте объединения болельщиков "Ландскрона", в котором изложены взгляды на трансферную политику клуба. Слова Л.Спаллетти приводит официальный сайт "Зенита".
Фото: fc-zenit.ru

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы с "Ливерпулем" рассказал поделился мнением о манифесте объединения болельщиков "Ландскрона", в котором изложены взгляды на трансферную политику клуба. Слова Л.Спаллетти приводит официальный сайт "Зенита".

Тренер сказал, что не поддерживает мнение фанатов по поводу национальной политики клуба. "У меня нет абсолютно никаких ограничений по поводу подписания футболистов, клуб никогда не ставил мне подобных рамок. У нас в составе есть Халк, Витсель, Бруну Алвеш. Я не знаю, к какой категории вы хотите отнести их, но их наличие подтверждает, что у нас нет проблем, о которых вы говорите. Для меня кожа не имеет цвета. Кожа — это просто кожа. Поэтому есть хорошие футболисты и есть нормальные, обычные футболисты. И я выбираю футболистов, основываясь на иных критериях", - сказал он.

При этом Л.Спаллетти отметил, что манифест "Ландскроны" — не мнение всех болельщиков "Зенита" и не мнение всего города. "И мнение той группы болельщиков, которая опубликовала этот документ, — это мнение ошибочное, - добавил Л.Спаллетти.

На вопрос журналистов о последних приобретениях "Зенита" и опасениях о том, что вскоре петербургский клуб перестанет в прямом смысле слова быть российской командой, а станет командой легионеров, Л.Спаллетти ответил, что "Зенит" — это, по его мнению, команда, которая открыта для всех: "Не забывайте, что "Зенит" — команда, в составе которой выходит больше всего российских футболистов в сравнении с другими лидерами российского чемпионата. И не забывайте еще об одном: "Зенит" — это та команда, которая за два последних года использовала больше всего молодых российских футболистов в заявочном листе в играх чемпионата".

Манифест, о котором шла речь, был опубликован в декабре прошлого года. В нем болельщики заявили, что опасаются того, что клуб может пойти по пути "Манчестер Сити", лондонского "Арсенала", "Анжи" и многих других клубов, "скупающих пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют".

В этой связи фанаты призвали руководство к селекционной политике в клубе. Основой селекции должны, по их мнению, стать национально-территориальные приоритеты в выборе игроков для трансфера. Наиболее предпочтительны, как считают болельщики, игроки из Петербурга и Ленобласти, затем футболисты из других северо-западных регионов, затем — остальная часть России, Украина и Белоруссия, а также европейские игроки.

Кроме того, болельщики озаботились и имиджем игроков "Зенита". В этой связи они требуют от своих кумиров "достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Петербурга". Воззвание фанатов, продублированное в городских СМИ, вызвало негативную реакцию в обществе. Позже болельщики пожаловались на то, что большинство СМИ переврало их воззвания. "Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы".