Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
Россельхознадзор заявил о санкциях для Таждикистана за ввоз зараженной продукции
Систематические случаи нарушений фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность Россельхознадзора.

Систематические случаи нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность Россельхознадзора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, с января по сентябрь 2011г. в 154 случаях нарушений было выявлено два вида карантинных для РФ объекта: зерновка рода калособрухус (Callosobruchus spp.) - 107 случаев и повилика (Cuscuta spp.) - 47 случаев. Эти объекты были выявлены в продукции поступившей из Таджикистана в ручной клади пассажиров (152 случая) и в двух случаях - в товарных партиях, сопровождавшихся фитосанитарными сертификатами, выданными Службой государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений Министерства сельского хозяйства Таджикистана.

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, риск проникновения объектов, имеющих карантинное значение для территории Таможенного союза с подкарантинной продукцией из Таджикистана, возрастает в связи с заявлением таджикской стороны об отсутствии зерновок рода калособрухус (Callosobruchus spp.) на их территории, что является свидетельством того, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран.

Во избежание введения временных ограничений на ввоз на территорию РФ всех видов растительной продукции из Таджикистана Россельхознадзор направил обращение в Службу государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений Министерства сельского хозяйства Таджикистана с просьбой о проведении служебного расследования по случаям нарушений.