Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вынесли первый приговор в связи с митингом 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 02 мар, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 02 мар, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 02 мар, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 02 мар, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 02 мар, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 02 мар, 21:16
С.-Петербург ,  
0 

Минфин России обещает рост налогов не ранее 2016г.

Министерство финансов РФ выступает за неувеличение налогов в ближайшие 5-6 лет.

Министерство финансов РФ выступает за неувеличение налогов в ближайшие 5-6 лет. Об этом сообщил и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на международной научно-практической конференции "Налогообложение — современный взгляд" в Москве.

"Считаю, что налоговая политика должна быть достаточно стабильна в ближайшее время. Мы должны еще раз посмотреть на нее и оставить ее в покое на 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области", - сказал А.Силуанов. Он подчеркнул, что в планах Минфина РФ и экономического блока правительства в целом нет решений об увеличении налогового бремени в стране.

А.Силуанов также отметил, что в случае если государство будет принимать на себя дополнительные расходные обязательства, нужно искать источники их финансирования внутри уже принятого бюджета.

"Минфин выступает за то, чтобы искать ресурсы внутри бюджета, не увеличивая налоговое бремя и дефицит бюджета", - сказал и.о. министра финансов РФ. Он подтвердил планы правительства по снижению дефицита бюджета к 2015г. до нуля.

В то же время А.Силуанов отметил, что в ближайшие годы пользоваться благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, как это было последние 5-6 лет, вряд ли получится. И.о. министра финансов РФ отметил, что за последние 5-6 лет расходные обязательства государства увеличились на 7% валового внутреннего продукта (ВВП) и достигли 39% ВВП, однако в целом налоговое бремя за это время не увеличилось.