Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29
С.-Петербург ,  
0 

Прокуратура СФО возбудила более 200 дел по нарушениям в долевом строительстве

В Сибири в 2010г. - первом полугодии 2011г. органы прокуратуры возбудили свыше 200 уголовных дел, связанных с нарушениями при долевом строительстве многоквартирных домов.

В Сибири в 2010г. - первом полугодии 2011г. органы прокуратуры возбудили свыше 200 уголовных дел, связанных с нарушениями при долевом строительстве многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, ущерб по данным делам превысил 2 млрд руб. Всего за указанный период для защиты прав и законных интересов граждан в сфере долевого строительства жилья прокуроры предъявили в суды 39 исков, 38 из них удовлетворены. Также внесено 230 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 200 лиц.

В сообщении управления Генпрокуратуры отмечается, что всего в Сибири существует 154 "проблемных" объекта долевого строительства.

В ведомстве подчеркнули, что принимаемые меры оказывают положительное влияние на ситуацию. Так, после вмешательства прокуроров в Томской области в 2010г. было введено в эксплуатацию 8 жилых домов, восстановлены права свыше 300 лиц, а в 2011г. гражданам переданы уже 6 таких объектов, более 200 человек получили свои квартиры.

Кроме того, в Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Кемеровской и Томской областях прокуроры принимали меры в связи с неполнотой реализации полномочий региональными органами контроля. В частности, прокуратура внесла представление министру регионального развития Хакасии в связи с тем, что сотрудники его ведомства, установив факты незаконного расходования одной из компаний 21,9 млн руб., принадлежащих участникам долевого строительства, не воспользовались полномочиями по обращению в суд с заявлениями в защиту прав граждан.