Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
С.-Петербург ,  
0 
Plaza Lotus Group расторгла договор об аренде земли в устье Смоленки
Митинг «За парк на Смоленке» (Фото: Роман Пименов/Интерпресс)

Администрация Петербурга и ООО «Новые территории девелопмент» (НТД), входящее в структуру девелопера Plaza Lotus Group (PLG), расторгли договор аренды двух земельных участков в устье реки Смоленка. Об этом РБК Петербург рассказал депутат петербургского парламента Борис Вишневский. По его словам, о расторжении договора сообщил заместитель главы комитета имущественных отношений Смольного Александр Герман.

Напомним, что компания планировала построить на этой территории апарт-отель «Корабли» за 8,5 млрд руб. Однако против строительства неоднократно выступали жители Васильевского острова и градозащитники, которые предлагают разбить на этой территории парк. В конце 2018 года городской парламент включил участки в устье Смоленки в перечень зеленых насаждений общего пользования. Такой статус территории запрещает вести на ней любое строительство.

Претензии к проекту были и у петербургского УФАС. Ведомство считает, что городская администрация необоснованно присвоило НТД статус стратегического инвестора, а затем без достаточных оснований и без проведения торгов компании были предоставлены два земельных участка для строительства гостиницы.

В результате инвестор объявил о приостановке проекта, однако договор об аренде земли продолжал действовать. «Расторжение договора — большой шаг вперед, оно означает, что в ближайшее время уже можно приступить к созданию на Смоленке парка», — прокомментировал решение городских властей Борис Вишневский.

В пресс-службе PLG расторжение договора подтвердили, пообещав позднее предоставить официальный комментарий. По данным источника, близкого к компании, городское правительство пока не предлагает девелоперу какой-либо участок взамен земли на Смоленке.