Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
С.-Петербург ,  
0 
Попытка номер два: Смольный не оставляет надежд засудить М.Резника
Сегодня в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное заседание по иску комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.
Фото: maximreznik.ru

Сегодня в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное заседание по иску комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного к депутату Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Ранее глава комитета Александр Лобков уже пытался привлечь М.Резника к ответственности за слова, произнесенные 17 сентября прошлого года. Депутат обвинил А.Лобкова в ограничении конкуренции при распределении субсидий городским СМИ, которые в 2012г. составили около 500 млн руб., а также в "превышении служебных полномочий, сопряженном с растратой финансовых средств в особо крупном размере" .

В частности, народного избранника смутила "декоративность" конкурсных процедур: одним из победителей конкурса стало ОАО "Петроцентр" (издает "Петербургскую хронику" и "Петербургский дневник"), 100% акций которого принадлежит городу, а фактически им управляет сам комитет по печати.

При этом объявление о приеме заявок от участников конкурса было официально опубликовано уже после окончания срока приема заявок. При этом уже после объявления конкурса председатель комитета А.Лобков, как отмечал М.Резник, своим распоряжением снижает тираж ежедневного издания газеты и минимальную полосность, при этом размер субсидии не изменяется.

В последнем случае, по мнению депутата, действия чиновника можно рассматривать как "умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

Парламентария смутило и то, что один из победителей конкурса ИД "Курьер-Медиа" получил более 10 млн руб. на увеличение тиража фактически несуществующего издания, которое уже несколько месяцев выходит только в электронном виде.

Еще в августе прошлого года М.Резник и его коллега депутат Марина Шишкина обратились в Петербургское УФАС по этому делу. В сентябре М.Резник обратился с аналогичным заявлением в городскую прокуратуру.

Однако А.Лобков назвал обвинения М.Резника клеветой и обратился в правоохранительные органы с требованием покарать его по соответствующей статье 128.1 УК РФ (клевета).

Позже УФАС вынесло решение, в котором в действиях комитета по печати при предоставлении субсидии на "Петербургскую фотохронику" и "Петербургский дневник" выявлены нарушения закона. К аналогичному выводу пришла и прокуратура.

В итоге М.Резнику удалось избежать преследования - следователи не стали возбуждать дело против него . Как сообщили РБК в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, председателю комитета по печати Александру Лобкову отказано в возбуждении дела по причине "отсутствия состава преступления".

Позднее стало известно, что еще 10 января с иском к депутату обратился в суд сам комитет по печати. Спустя два месяца суд приступает к рассмотрению этого заявления, а, значит, у разговорчивого народного избранника есть новый шанс попасть под статью.