Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Чиновник Смольного не смог засудить "разговорчивого" М.Резника

Следователи не стали возбуждать дело против петербургского депутата Максима Резника по заявлению чиновника Смольного. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, председателю комитета по печати Александру Лобкову отказано в возбуждении дела по причине "отсутствия состава преступления".
Фото:maximreznik.ru
Фото: maximreznik.ru

Следователи не стали возбуждать дело против петербургского депутата Максима Резника по заявлению чиновника Смольного. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, председателю комитета по печати Александру Лобкову отказано в возбуждении дела по причине "отсутствия состава преступления".

Чиновник требовал привлечь М.Резника к ответственности за слова, произнесенные 17 сентября прошлого года. Депутат обвинил А.Лобкова в ограничении конкуренции при распределении субсидий городским СМИ, которые в 2012г. составили около 500 млн руб., а также в "превышении служебных полномочий, сопряженном с растратой финансовых средств в особо крупном размере" .

В частности, народного избранника смутила "декоративность" конкурсных процедур: одним из победителей конкурса стало ОАО "Петроцентр" (издает "Петербургскую хронику" и "Петербургский дневник"), 100% акций которого принадлежит городу, а фактически им управляет сам комитет по печати.

При этом объявление о приеме заявок от участников конкурса было официально опубликовано уже после окончания срока приема заявок. При этом уже после объявления конкурса председатель комитета А.Лобков, как отмечал М.Резник, своим распоряжением снижает тираж ежедневного издания газеты и минимальную полосность, при этом размер субсидии не изменяется.

В последнем случае, по мнению депутата, действия чиновника можно рассматривать как "умышленное превышение служебных полномочий, сопряженное с растратой финансовых средств в особо крупном размере".

Парламентария смутило и то, что один из победителей конкурса ИД "Курьер-Медиа" получил более 10 млн руб. на увеличение тиража фактически несуществующего издания, которое уже несколько месяцев выходит только в электронном виде.

Еще в августе прошлого года М.Резник и его коллега депутат Марина Шишкина обратились в Петербургское УФАС по этому делу. В сентябре М.Резник обратился с аналогичным заявлением в городскую прокуратуру.

Однако А.Лобков назвал обвинения М.Резника клеветой и обратился в правоохранительные органы с требованием покарать его по соответствующей статье 128.1 УК РФ (клевета).

Позже УФАС вынесло решение, в котором в действиях комитета по печати при предоставлении субсидии на "Петербургскую фотохронику" и "Петербургский дневник" выявлены нарушения закона. К аналогичному выводу пришла и прокуратура.