Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34
С.-Петербург ,  
0 

​В группе «Эталон» сменился гендиректор

Новый гендиректор группы «Эталон» Геннадий Щербина
Новый гендиректор группы «Эталон» Геннадий Щербина (Фото: пресс-служба компании)

​В девелоперской группе «Эталон» сменился гендиректор. Вместо Дмитрия Кашинского, занимавшего эту должность с апреля текущего года, совет директоров утвердил Геннадия Щербину.

Как сообщили в пресс-службе компании, Дмитрий Кашинский попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве гендиректора и члена совета директоров «Эталона». В компании не стали уточнять причины увольнения. РБК Петербург не удалось связаться с Дмитрием Кашинским.

Бывший гендиректор группы «Эталон» Дмитрий Кашинский
Бывший гендиректор группы «Эталон» Дмитрий Кашинский (Фото: пресс-служба компании)

Геннадий Щербина пришел в «Эталон» в 2003 году. С 2007 года он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ», в мае 2018 года вошел в состав правления компании. Дмитрий Кашинский работает в группе с 2011 года.​

Группа «Эталон» была основана в 1987 году Вячеславом Заренковым. По данным компании, ее выручка в 2017 году составила 70,6 млрд руб., EBITDA — 13,2 млрд руб. Она является одним из крупнейших застройщиков жилья в России и работает на рынке жилой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. В группу, в частности, входит петербургский строительный холдинг «ЛенСпецСМУ», а также другие предприятия, реализующие все стадии инвестиционно-строительного процесса, — от освоения земельного участка до эксплуатации готовой недвижимости.

В ноябре 2017 года фонд Baring Vostok и семья Заренкова продали 28 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции девелопера на Лондонской бирже. Проданные расписки составили около 9,5% от капитала компании, в итоге компания увеличила free float до 61,4%. Цена размещения составила $3,4 за расписку. Общая стоимость проданных акций составила $95,2 млн.

В ноябре в СМИ появилась информация о том, что АФК «Система» договорилась о покупке большей части акций девелоперской группы. Позже Вячеслав Заренков опроверг эти слухи, сообщив, что остается крупнейшим акционером компании.