Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

Фанаты "Зенита" извинились перед петербуржцами за Л.Спаллетти

Фанаты "Зенита" извинились за использование пиротехники во время матча "Зенит-Аустрия", которое навлекло на них не только недовольство судей, но и гнев главного тренера команды сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. Официальное извинение опубликовано на сайте болельщиков петербургского клуба "Ландскрона".
Фото:landscrona.ru
Фото: landscrona.ru

Фанаты "Зенита" извинились за использование пиротехники во время матча "Зенит-Аустрия", которое навлекло на них не только недовольство судей, но и гнев главного тренера "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти. Кроме того, болельщики извинились за самого Л.Спаллетти. Официальное извинение опубликовано на сайте болельщиков петербургского клуба "Ландскрона".

"В лице Фан-клуба, мы категорически осуждаем людей, кидавших пиротехнику в семейный сектор австрийцев на заключительном матче группового этапа лиги чемпионов в Вене. Подобные поступки лишь дискредитируют все фанатское движение и не могут быть оправданы", - говорится в заявлении.

Правда, фанаты принесли свои извинения не только за события во время матча в Вене, они попросили прощения и за саму команду, а также за тренера.

"Также мы хотим принести свои извинения всем петербуржцам и просто любителям отечественного футбола, за наш "Зенит". За предательскую, отвратительную и безвольную игру самовлюбленных футболистов. За тренера, потерявшего контроль над командой и всегда имеющего несколько отговорок, на любой случай. За клуб, который перекладывает вину за унизительное поражение на своих болельщиков, при этом, всячески пытаясь обойти всем очевидный конфликт внутри команды", - пишут они.

Матч проходил 11 декабря в Вене - он закончился разгромным поражением "Зенита" со счетом 4:1, что, однако, не помешало команде выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Неуспех своей команды фанаты "Зенита" приняли слишком близко к сердцу - во время игры они устроили настоящее пиротехническое представление. Затем они стали бросать файеры на нижние сектора, где располагались болельщики австрийской команды. Из-за этого игра была остановлена на пять минут.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер петербургского клуба Лучано Спалетти резко осудил действия фанатов и отметил, что те, кто устроил беспорядки на трибунах, - "враги" команды. "Матч был остановлен, как вы помните, где-то на 5 минут сразу после беспорядков. Рядом с нашей скамейкой находился делегат УЕФА, который сказал, что в случае продолжения игра вообще может быть остановлена", - посетовал Л.Спалетти. "Если наши болельщики приезжают для того, чтобы организовывать беспорядки, то они становятся противником нам, лучше бы они не приезжали и оставались дома. Мы не хотим их видеть", - заключил он.

О возмутительном поведении фанатов "Зенита" в руководстве клуба говорят давно. Весной замглавы "Зенита" Павел Пивоваров заявил, что из-за неадекватных фанатов футбольные болельщики стали предпочитать хоккей. "Негатив, связанный с асоциальным поведением фанатов, неизбежным образом переносится на сам клуб. Происходит снижение посещаемости матчей добропорядочными зрителями. Мы сейчас наблюдаем отток зрителей", - отметил П.Пивоваров.

Он выразил недовольство, что за действия радикальных болельщиков несет клуб, чья символика использована на шарфе хулигана. Случаи, когда буйный фанат сам заплатил за свое поведение, единичны. Например, в феврале этого года петербургский клуб через суд обязал болельщика, выбежавшего на поле в ходе осеннего футбольного матча с "Тереком", оплатить назначенный команде штраф в размере 20 тыс. руб.

Однако эта сумма меркнет по сравнению с многомиллионными штрафами, которые вынужден платить сам "Зенит" за поведение поклонников футбола.