Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38 Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Знаменитый Халк решил уйти из "Зенита"

Знаменитый нападающий "Зенита" Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, может покинуть стан сине-бело-голубых по окончании чемпионата. Как пишут сегодня "Известия", игрок уже встретился с руководством и тренерским штабом петербургского клуба и попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна.
Фото:fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru

Знаменитый нападающий "Зенита" Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, может покинуть стан сине-бело-голубых по окончании чемпионата. Как пишут сегодня "Известия", игрок уже встретился с руководством и тренерским штабом петербургского клуба и попросил не препятствовать его уходу из команды в период летнего трансферного окна.

В случае поступления достойных и выгодных предложений менеджеры "Зенита" выразили готовность отпустить Халка.

По словам его агента Теодоро Фонсека, его клиент не испытывает никаких проблем в "Зените", но лучшие моменты его карьеры еще впереди. "Что касается предложений от команд топовых европейских чемпионатов, то я не могу это комментировать", - сказал он в беседе с изданием.

Напомним, что трансфер Халка состоялся 3 сентября 2012г. и обошелся, по некоторым оценкам, в 60 млн евро. Стоит отметить, что из-за высоких зарплат Халка в ФК "Зенит" весь прошлый год бушевал громкий скандал. По данным СМИ, некоторые футболисты команды были недовольны привилегированным положением бразильца.

Не всегда мирно складывались отношения Халка и с главным тренером петербуржцев Лучано Спаллетти. В прошлом году появилась информация о том, что Халк может покинуть петербургский клуб из-за конфликта с тренером команды. "Если ситуация с тренером не разрешится, могу покинуть Санкт-Петербург уже в январе. Все возможно", - говорил Халк в одном из интервью.

Позже, комментируя угрозы Халка, главный тренер "Зенита" отметил: "Халк может говорить все, что угодно. Это его право. Если я его меняю, значит, недоволен его игрой. Бразилец ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут. Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Лично я остаюсь. Он может злиться только сам на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью на поле".

Напомним, что в предстоящее зимнее трансферное окно петербургский "Зенит" могут покинуть несколько игроков, которые прочно ассоциируются с командой. Как сообщает "Спорт день за днем", главный тренер клуба планирует избавиться от полузащитника Владимира Быстрова, защитника Александра Анюкова, а также форварда Александра Кержакова.