Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Хозяева "Зенита" готовят "зачистку" клуба

Руководство петербургского «Зенита» не планирует увольнять Лучано Спаллетти с поста главного тренера клуба, а вот его помощник Даниэле Бальдини уйдет со своей должности.
Фото:fc-zenit.ru
Фото: fc-zenit.ru

Руководство петербургского "Зенита" не планирует увольнять Лучано Спаллетти с поста главного тренера клуба, а вот его помощник Даниэле Бальдини уйдет со своей должности.

Д.Бальдини в штабе Л.Спаллетти занимался работой с защитниками. Их игра больше всего не устраивает руководство сине-бело-голубых и главного тренера, сообщает газета "Советский спорт".

Отметим, что 49-летний специалист вместе со Л.Спаллетти пришел в "Зенит" в конце 2009г. Ранее он работал с ним в "Роме" и "Эмполи".

Вместе с тем, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов опровергает возможное увольнение самого Л.Спаллетти. По его словам, которые приводит "Спорт-Экспресс", делать выводы из неудач одного месяца нельзя.

"Вспомните, сколького Спаллетти добился с "Зенитом" и как хвалили команду в начале нынешнего сезона. Делать же какие-то далеко идущие выводы после неудач в течение одного месяца нельзя. Да, на этом отрезке игроки и тренер объективно не достигали полного взаимопонимания. Но это, скорее, набор случайностей", - сказал он.

Кроме того, М.Митрофанов отметил: "У нас великолепный подбор исполнителей и сильный тренер. И если даже возникла какая-то эмоциональная усталость - возможно, друг от друга, - это еще не повод, чтобы идти на крайние меры. И говорить, что после этого Спаллетти должен уйти, нельзя. Не забывайте, команда целый год работала практически без перерыва, в ходе почти всей осенней части выходила на поле через два дня на третий. Нагрузка на игроков и тренера - как физическая, так и эмоциональная - получилась очень большой. А ведь ребята еще и за свои сборные выступали".