Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Таиланд решился на экстрадицию россиянина В.Бута в США
Санкт-Петербург и область, 16 ноя 2010, 09:32
0
Таиланд решился на экстрадицию россиянина В.Бута в США
Власти Таиланда определились с выдачей подсудимого российского предпринимателя Виктора Бута правосудию США. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива 16 ноября заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

Власти Таиланда определились с выдачей подсудимого российского предпринимателя Виктора Бута правосудию США. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива 16 ноября заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

А.Ветчачива сообщил, что Таиланд получил официальный запрос из Вашингтона на экстрадицию В.Бута в США, где он предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям. Запрос Вашингтона может быть удовлетворен уже сегодня, заявил премьер Таиланда.

Напомним, 19 ноября истекает крайний срок 90-дневного предварительного заключения на время рассмотрения дела о его экстрадиции. 15 ноября 2010 года прокурор Таиланда Сирисак Тияпан заявил, что, если обвинение до пятницы не получит дальнейших инструкций, В.Бут может быть отпущен на свободу. Продление содержания бизнесмена под стражей возможно в том случае, если прокуратура Таиланда получит запрос от Министерства иностранных дел США.

В.Бут был задержан 6 марта 2008 года в одном из отелей Бангкока (Таиланд). Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. По данным Организации Объединенных Наций (ООН) и Министерства финансов США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002 году бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008 года предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Апелляционный суд Таиланда 20 августа 2010 года сообщил, что принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США по четырем пунктам обвинений, связанным с терроризмом. По решению суда В.Бут должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае он сможет вернуться в Россию.

Уголовный суд Бангкока 5 октября снял с В.Бута дополнительные обвинения в незаконной легализации денежных средств и мошенничестве, приблизив его возможную экстрадицию в США по первичным обвинениям. Данное решение суда означает, что защита В.Бута не сможет применить тактику затягивания за счет обжалования дополнительных обвинений.

Министерство иностранных дел РФ неоднократно отмечало, что таиландские власти держат в тюрьме более двух лет российского гражданина, которого таиландский же суд уже дважды фактически признал невиновным. В российском внешнеполитическом ведомстве выражали надежду, что власти Таиланда займут "объективную, непредвзятую позицию" по делу В.Бута.