Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Таиланд решился на экстрадицию россиянина В.Бута в США
Санкт-Петербург и область, 16 ноя 2010, 09:32
0
Таиланд решился на экстрадицию россиянина В.Бута в США
Власти Таиланда определились с выдачей подсудимого российского предпринимателя Виктора Бута правосудию США. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива 16 ноября заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

Власти Таиланда определились с выдачей подсудимого российского предпринимателя Виктора Бута правосудию США. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива 16 ноября заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

А.Ветчачива сообщил, что Таиланд получил официальный запрос из Вашингтона на экстрадицию В.Бута в США, где он предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям. Запрос Вашингтона может быть удовлетворен уже сегодня, заявил премьер Таиланда.

Напомним, 19 ноября истекает крайний срок 90-дневного предварительного заключения на время рассмотрения дела о его экстрадиции. 15 ноября 2010 года прокурор Таиланда Сирисак Тияпан заявил, что, если обвинение до пятницы не получит дальнейших инструкций, В.Бут может быть отпущен на свободу. Продление содержания бизнесмена под стражей возможно в том случае, если прокуратура Таиланда получит запрос от Министерства иностранных дел США.

В.Бут был задержан 6 марта 2008 года в одном из отелей Бангкока (Таиланд). Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. По данным Организации Объединенных Наций (ООН) и Министерства финансов США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002 году бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008 года предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Апелляционный суд Таиланда 20 августа 2010 года сообщил, что принял вердикт об экстрадиции В.Бута в США по четырем пунктам обвинений, связанным с терроризмом. По решению суда В.Бут должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае он сможет вернуться в Россию.

Уголовный суд Бангкока 5 октября снял с В.Бута дополнительные обвинения в незаконной легализации денежных средств и мошенничестве, приблизив его возможную экстрадицию в США по первичным обвинениям. Данное решение суда означает, что защита В.Бута не сможет применить тактику затягивания за счет обжалования дополнительных обвинений.

Министерство иностранных дел РФ неоднократно отмечало, что таиландские власти держат в тюрьме более двух лет российского гражданина, которого таиландский же суд уже дважды фактически признал невиновным. В российском внешнеполитическом ведомстве выражали надежду, что власти Таиланда займут "объективную, непредвзятую позицию" по делу В.Бута.