Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
С.-Петербург ,  
0 
По мнению США, дело В.Бута не испортит отношений с Россией
Представители Соединенных Штатов заявили, что дело бизнесмена Виктора Бута не повлияет негативным образом на развитие двусторонних отношений с Россией. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Представители Соединенных Штатов заявили, что дело бизнесмена Виктора Бута не повлияет негативным образом на развитие двусторонних отношений с Россией. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

Дипломат подтвердил, что российское правительство связывалось с американской стороной по данному делу, однако сообщать какие-либо подробности Ф.Кроули отказался, передает радиостанция "Маяк".

На вопрос, не опасаются ли в Госдепартаменте, что дело россиянина В.Бута осложнит процесс перезагрузки отношений США и России, Ф.Кроули ответил коротким "нет".

Представитель Госдепа воздержался от комментариев по поводу возникшей заминки с экстрадицией В.Бута. Он переадресовал этот вопрос Министерству юстиции.

Напомним, 20 августа 2010 года Апелляционный суд Таиланда сообщил о вердикте об экстрадиции В.Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции В.Бута было вынесено еще 24 мая 2010 года, однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране. По решению суда, В.Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае, как говорится в вердикте, В.Бут сможет вернуться в Россию.

В.Бут был задержан 6 марта 2008 года в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности и сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия. По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002 году бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".