Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
С.Собянин на посту мэра столицы будет бороться с пробками
Санкт-Петербург и область, 16 окт 2010, 20:12
0
С.Собянин на посту мэра столицы будет бороться с пробками
Кандидатура будущего мэра Москвы объявлена официально. Как и предполагалось, глава государства предложил на этот пост вице-премьера Сергея Собянина. "Единая Россия" уже заверила, что поддержит предложенного кандидата.

Кандидатура будущего мэра Москвы объявлена официально. Как и предполагалось, глава государства предложил на этот пост вице-премьера Сергея Собянина. "Единая Россия" уже заверила, что поддержит предложенного кандидата.

Источник "РБК daily" в Кремле еще ранее отмечал, что С.Собянин - оптимальный кандидат, поскольку считается очень жестким управленцем, а после отправленного в отставку столичного мэра Юрия Лужкова только жесткая рука сможет установить порядок в Москве.

В то же время за время работы в федеральных органах власти высшего уровня С.Собянин не сделал практически ни одного политического заявления. В связи с этим многие аналитики склонны характеризовать его как техническую фигуру и надежного исполнителя.

Фронт работ для С.Собянина, "если Мосгордума выберет его на этот пост", определил сам президент РФ. Дмитрий Медведев призвал будущего градоначальника побороть столичные пробки, занявшись инфраструктурой. Кроме того, глава государства выразил надежду, что новый мэр обратит особое внимание на борьбу с коррупцией и попытается улучить уровень жизни москвичей.

"Я знаю Вас не понаслышке, знаю Вас как современного человека и считаю, что у вас есть все способности, чтобы возглавить столицу нашей страны", - заключил Д.Медведев.

По мнению руководителя комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Алексея Волкова, сделав выбор в пользу кандидатуры С.Собянина, президент дал ему карт-бланш на наведение порядка в Москве с точки зрения борьбы с коррупцией.

"Он даст команду навести порядок, и у правоохранительных органов, которые до сих пор чего-то боялись или, может быть, были в чем-то солидарны с бывшим мэром, наконец, будут развязаны руки", - предположил А.Волков, добавив, что в настоящее время ситуация в городе характеризуется тем, что "огромные деньги уходят неизвестно куда, и это провоцирует рост недовольства властью".