Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
С.-Петербург ,  
0 
С.Нарышкин призвал Петербург перевести транзитные грузоперевозки в область
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что для решения проблем пробок Санкт-Петербургу необходимо вывести транзитные грузоперевозки в область.

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что для решения проблем пробок Санкт-Петербургу необходимо вывести транзитные грузоперевозки в область. Об этом чиновник сообщил в Петербурге 13 октября 2011г. на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

"Надо оптимизировать размещение складских и производственных мощностей и максимально отвести от Санкт-Петербурга транзитные грузопотоки", - отметил глава администрации Кремля.

Однако С.Нарышкин отметил и трудноразрешимую в настоящее время дилемму — между ростом автомобильного парка в Петербурге и качеством дорог в Ленобласти: "Развитие инфраструктуры не успевает за ростом автомобильного парка и увеличением грузоперевозок. Пропускная способность дорожной сети Санкт-Петербурга практически исчерпана. Проблема усугубляется и эксплуатационным состоянием дорог в Ленинградской области".

По мнению чиновника, для решения вопроса "следует создавать благоприятные условия для привлечения в отрасль частных инвестиций".

Отметим, ранее на этом заседании была поднята тема метро в Ленинградской области. По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, первые станции метро в области появятся в поселках Кудрово, Янино и Бугры. На данный момент намечены точки выхода линий метрополитена на поверхность, ведется работа по резервированию участков земли.