Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
С.-Петербург ,  
0 
СК Петербурга отменил два дела против лидера "Войны" О.Воротникова
Следственный комитет РФ по Петербургу частично прекратил уголовное преследование лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова, перевернувшего милицейский автомобиль.

Следственный комитет РФ по Петербургу частично прекратил уголовное преследование лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова, перевернувшего милицейский автомобиль.

Как сообщается на официальном сайте "Войны", следствие пришло к выводу, что О.Воротникова нельзя привлечь к ответственности ни за "хулиганство по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы" (ст. 213 УК РФ), ни за "умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ст. 167 УК РФ).

В первом случае следствие посчитало, что "в настоящее время не существует единого мнения по поводу того, относятся ли сотрудники милиции к категории отдельной социальной группы", во втором — что повреждение автомобиля не является значительным имущественным ущербом для ГУВД как юридического лица.

В то же время, адвокат О.Воротникова Дмитрий Динзе отметил, что в отношении лидера "Войны" до сих пор остается возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти ст. 318, ст.319 УК РФ. По этому делу ему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Уголовное преследование в отношении другого активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева в настоящее время полностью прекращено.

Напомним, арт-группа "Война" известна скандальными акциями в области протестного уличного искусства. В ходе одной из самых известных акций группы в июне 2010г. участники группы украсили Литейный мост в Петербурге изображением 60-метрового фаллоса, который при разведении мостов оказался прямо напротив здания местного управления ФСБ.