Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Совет при СК РФ признал: экстремизм в Северной столице провоцируют нелегалы
Санкт-Петербург и область, 13 окт 2011, 14:34
0
Совет при СК РФ признал: экстремизм в Северной столице провоцируют нелегалы
Общественный совет при петербургском следственном комитете признал, что проявления экстремизма в Санкт-Петербурге обусловлены наличием в городе незаконных мигрантов.

Общественный совет (ОС) при петербургском следственном комитете признал, что проявления экстремизма в Санкт-Петербурге обусловлены наличием в городе незаконных мигрантов.

Этот вопрос обсуждался 12 октября 2011г. на заседании ОС при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, посвященном мерам по предупреждению экстремистских преступлений, сообщает пресс-служба городского СК РФ.

Участники заседания подтвердили, что в большой степени экстремистские проявления в Северной столице обусловлены наличием в городе значительного количества незаконных мигрантов, которые, не имея востребованной профессии, будучи немотивированными прилагать собственные усилия, чтобы занять достойное место в новой экономической и этнической среде, зачастую находят выход в пьянстве, употреблении наркотических средств, насилии и встают на путь совершения преступлений.

Так, на протяжении нескольких лет на территории Санкт-Петербурга наблюдается устойчивая тенденция роста количества преступлений, совершённых иностранцами (в 2009г. зафиксировано 1366 таких преступлений, в 2010г. - 1804). За 6 месяцев 2011г. иностранными гражданами в Санкт-Петербурге совершено 24 убийства. При этом влияние национальных общин и культурных обществ, официальных представительств стран СНГ на незаконных мигрантов в Санкт-Петербурге крайне незначительное.

Как считают участники ОС, приток незаконных мигрантов в Санкт-Петербург обусловлен привлечением их к труду недобросовестными предпринимателями, которые эксплуатируют их труд без оценки опасности пребывания мигрантов в городе и роста ксенофобских настроений среди коренных жителей.

Ввиду этого ОС констатировал, что необходимо принятиемер по подрыву экономической базы привлечения в Санкт-Петербург нелегальных мигрантов и снижению таким образом уровня ксенофобии.

В частности, ОС рекомендует руководителям общественных и религиозных объединений, конфессий и национальных общин Санкт-Петербурга активнее проводить воспитательную работу среди граждан иностранных государств. Кроме того, ОС готов обратиться в Общественную палату с вопросом об ужесточении мер административного воздействия к предпринимателям, нарушающим правила миграционного законодательства, — вплоть до лишения их права занятии предпринимательской деятельностью, а возможно, и введения уголовной ответственности.