Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22
С.-Петербург ,  
0 
Совет при СК РФ признал: экстремизм в Северной столице провоцируют нелегалы
Общественный совет при петербургском следственном комитете признал, что проявления экстремизма в Санкт-Петербурге обусловлены наличием в городе незаконных мигрантов.

Общественный совет (ОС) при петербургском следственном комитете признал, что проявления экстремизма в Санкт-Петербурге обусловлены наличием в городе незаконных мигрантов.

Этот вопрос обсуждался 12 октября 2011г. на заседании ОС при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, посвященном мерам по предупреждению экстремистских преступлений, сообщает пресс-служба городского СК РФ.

Участники заседания подтвердили, что в большой степени экстремистские проявления в Северной столице обусловлены наличием в городе значительного количества незаконных мигрантов, которые, не имея востребованной профессии, будучи немотивированными прилагать собственные усилия, чтобы занять достойное место в новой экономической и этнической среде, зачастую находят выход в пьянстве, употреблении наркотических средств, насилии и встают на путь совершения преступлений.

Так, на протяжении нескольких лет на территории Санкт-Петербурга наблюдается устойчивая тенденция роста количества преступлений, совершённых иностранцами (в 2009г. зафиксировано 1366 таких преступлений, в 2010г. - 1804). За 6 месяцев 2011г. иностранными гражданами в Санкт-Петербурге совершено 24 убийства. При этом влияние национальных общин и культурных обществ, официальных представительств стран СНГ на незаконных мигрантов в Санкт-Петербурге крайне незначительное.

Как считают участники ОС, приток незаконных мигрантов в Санкт-Петербург обусловлен привлечением их к труду недобросовестными предпринимателями, которые эксплуатируют их труд без оценки опасности пребывания мигрантов в городе и роста ксенофобских настроений среди коренных жителей.

Ввиду этого ОС констатировал, что необходимо принятиемер по подрыву экономической базы привлечения в Санкт-Петербург нелегальных мигрантов и снижению таким образом уровня ксенофобии.

В частности, ОС рекомендует руководителям общественных и религиозных объединений, конфессий и национальных общин Санкт-Петербурга активнее проводить воспитательную работу среди граждан иностранных государств. Кроме того, ОС готов обратиться в Общественную палату с вопросом об ужесточении мер административного воздействия к предпринимателям, нарушающим правила миграционного законодательства, — вплоть до лишения их права занятии предпринимательской деятельностью, а возможно, и введения уголовной ответственности.