Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Лжеминеры заставили обследовать все петербургские вокзалы
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 13:13
0
Лжеминеры заставили обследовать все петербургские вокзалы
В Санкт-Петербурге 12 августа из-за анонимного сообщения о минировании проводилась проверка всех железнодорожных вокзалов. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в ходе осмотра помещений Балтийского, Витебского, Ладожского, Московского и Финляндского вокзалов и прилегающих к ним территорий опасных предметов обнаружено не было. В связи с проверкой проводилась частичная эвакуация.

В Санкт-Петербурге 12 августа из-за анонимного сообщения о минировании проводилась проверка всех железнодорожных вокзалов. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в ходе осмотра помещений Балтийского, Витебского, Ладожского, Московского и Финляндского вокзалов и прилегающих к ним территорий опасных предметов обнаружено не было. В связи с проверкой проводилась частичная эвакуация.

Сигнал о минировании поступил в милицию около половины седьмого вечера 12 августа 2010 года от диспетчера Балтийского вокзала. До этого в диспетчерскую позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве, который произойдет на одном из вокзалов города. Установить телефон анонима пока не удалось.

В милиции также проинформировали, что проверка торгово-развлекательного комплекса "Пик", о минировании которого 12 августа сообщил неизвестный, не выявила взрывоопасных предметов. Эвакуация посетителей и сотрудников центра производилась с 18:17 мск до 19:00 мск. В 20:30 мск комплекс возобновил работу.

Как уточнили в ГУВД, неизвестный сообщил о готовящемся взрыве по телефону администратора "Пика" в 18:15 мск 12 августа 2010 года.

Напомним, данный торговый комплекс уже далеко не в первый раз подвергается атаке "телефонных террористов". Так, 13 июля из здания ТРК были эвакуированы сотни покупателей и сотрудников комплекса. Тогда звонок анонимного "минера" также оказался злой шуткой. В марте 2010 года спасателям дважды приходилось эвакуировать посетителей ТК "Пик".

Отметим, что излюбленными объектами для лжеминеров остаются вокзалы и станции городской подземки. Все чаще "телефонные террористы" устраивают "массовые атаки", сообщая о заложенных устройствах сразу в нескольких социально значимых объектах. Так, 3 августа специалисты проверяли территорию станций метро "Садовая" и "Технологический институт", а также здание ТРК "Варшавский экспресс", территории Витебского, Московского, Ладожского, Балтийского и Финляндского вокзалов.