Лента новостей
Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote
Лжеминеры заставили обследовать все петербургские вокзалы
Санкт-Петербург и область, 13 авг 2010, 13:13
0
Лжеминеры заставили обследовать все петербургские вокзалы
В Санкт-Петербурге 12 августа из-за анонимного сообщения о минировании проводилась проверка всех железнодорожных вокзалов. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в ходе осмотра помещений Балтийского, Витебского, Ладожского, Московского и Финляндского вокзалов и прилегающих к ним территорий опасных предметов обнаружено не было. В связи с проверкой проводилась частичная эвакуация.

В Санкт-Петербурге 12 августа из-за анонимного сообщения о минировании проводилась проверка всех железнодорожных вокзалов. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, в ходе осмотра помещений Балтийского, Витебского, Ладожского, Московского и Финляндского вокзалов и прилегающих к ним территорий опасных предметов обнаружено не было. В связи с проверкой проводилась частичная эвакуация.

Сигнал о минировании поступил в милицию около половины седьмого вечера 12 августа 2010 года от диспетчера Балтийского вокзала. До этого в диспетчерскую позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве, который произойдет на одном из вокзалов города. Установить телефон анонима пока не удалось.

В милиции также проинформировали, что проверка торгово-развлекательного комплекса "Пик", о минировании которого 12 августа сообщил неизвестный, не выявила взрывоопасных предметов. Эвакуация посетителей и сотрудников центра производилась с 18:17 мск до 19:00 мск. В 20:30 мск комплекс возобновил работу.

Как уточнили в ГУВД, неизвестный сообщил о готовящемся взрыве по телефону администратора "Пика" в 18:15 мск 12 августа 2010 года.

Напомним, данный торговый комплекс уже далеко не в первый раз подвергается атаке "телефонных террористов". Так, 13 июля из здания ТРК были эвакуированы сотни покупателей и сотрудников комплекса. Тогда звонок анонимного "минера" также оказался злой шуткой. В марте 2010 года спасателям дважды приходилось эвакуировать посетителей ТК "Пик".

Отметим, что излюбленными объектами для лжеминеров остаются вокзалы и станции городской подземки. Все чаще "телефонные террористы" устраивают "массовые атаки", сообщая о заложенных устройствах сразу в нескольких социально значимых объектах. Так, 3 августа специалисты проверяли территорию станций метро "Садовая" и "Технологический институт", а также здание ТРК "Варшавский экспресс", территории Витебского, Московского, Ладожского, Балтийского и Финляндского вокзалов.