Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 На Московской бирже появился первый БПИФ по стандарту ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02 В АТОР дали оптимистический прогноз возобновления Россией авиасообщения Общество, 16:57 Названы самые популярные машины с пробегом в первой половине 2020 года Авто, 16:56 Суд вновь не избрал меру пресечения для Порошенко Политика, 16:55 «Биткоин по $100 000 — маловероятно». 5 прогнозов цены монеты на 2021 год Крипто, 16:55 Суд запросит аудиозаписи звонков Соколова в посольство Франции Общество, 16:48 Мосбиржа запустит торги акциями Apple, Facebook и Microsoft в августе Инвестиции, 16:33 Театры в Москве откроют 1 августа Общество, 16:33
С.-Петербург ,  
0 

Убийство семьи сотрудника ФСКН коснется вузов МВД

Проверка, которая проходит сейчас в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России, в котором учился курсант, зарезавший своих соседей, может иметь последствия для всех учебных заведений внутренних войск. Как сообщил корреспонденту РБК помощник замминистра - главкома внутренними войсками полковник Василий Панченков, речь пойдет, прежде всего об обучении и воспитании будущих офицеров.
Фото: spvi.ru
Фото: spvi.ru

Проверка, которая проходит сейчас в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России, в котором учился курсант, зарезавший своих соседей, может иметь последствия для всех учебных заведений внутренних войск. Как сообщил корреспонденту РБК помощник замминистра - главкома внутренними войсками полковник Василий Панченков, речь пойдет, прежде всего об обучении и воспитании будущих офицеров.

"Какие-то коррективы будут внесены в психологическую работу с личным составом на предмет внедрения технических средств работы - допустим, тот же полиграф, или другие достижения современной техники", - сказал он. "Очевидно, это коснется внутреннего уклада и распорядка дня военных институтов. Нужно будет сделать выводы в связи со случившемся", - подытожил он.

Ранее стало известно, что за жестокое убийство семьи сотрудника петербургского наркоконтроля, совершенное курсантом МВД, ответят его преподаватели. Внеплановый визит главкома внутренних войск Николая Рогожкина в вуз, в котором учился подозреваемый, оставил без работы непосредственных руководителей курсанта.

Наказание понесли шестеро офицеров вуза, а начальник учебного заведения отстранен от должности. В частности, в связи с выявленными недостатками в организации контроля за поведением курсантов, а также в воспитательной работе принято решение об увольнении четверо офицеров с военной службы, еще двое освобождены от занимаемой должности в связи с переводом на нижестоящую должность.

Сам подозреваемый курсант Илья Комаров отчислен из вуза. Между тем, стало известно, что предполагаемый убийца рассказал о мотивах, побудивших его к совершению преступления. По его, он убил двух человек после конфликта, в ходе которого "вспылил", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Поздно вечером 11 мая злоумышленник, проживавший в одном подъезде с семьей сотрудника Госнаркоконтроля, поднялся в квартиру силовика. Преступник пришел якобы для того, чтобы посмотреть, какая сантехника стоит в квартире потерпевших. Через некоторое время между курсантом и хозяйкой квартиры завязался спор, в ходе которого мужчина потерял контроль над собой и схватился за нож.

Преступник нанес женщине и ее 12-летнему сыну множественные ножевые ранения, а после убил собаку. Тела погибших обнаружил отец семейства, который вскоре вернулся домой.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно вычислили исполнителя преступления, им оказался курсант института МВД, проживавший этажом ниже. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, к расследованию преступления были подключены опытные криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Кстати, СМИ пишут о том, что гражданская жена предполагаемого убийцы также конфликтовала с супругой силовика. Следствие располагает информацией о нескольких ссорах между женщинами. По данным СМИ, теоретически сожительница курсанта может перейти в статус соучастницы преступления.