Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

За гибель семьи сотрудника ФСКН ответят преподаватели курсанта-убийцы

За жестокое убийство семьи сотрудника петербургского наркоконтроля, совершенное курсантом МВД, ответят его преподаватели. Внеплановый визит главкома внутренних войск Николая Рогожкина в вуз, в котором учился подозреваемый, оставил без работы непосредственных руководителей курсанта. Об этом сообщили РБК в Главном командовании внутренних войск.
Фото: Н.Рогожкин/vvmvd.ru
Фото: Н.Рогожкин/vvmvd.ru

За жестокое убийство семьи сотрудника петербургского наркоконтроля, совершенное курсантом МВД, ответят его преподаватели. Внеплановый визит главкома внутренних войск Николая Рогожкина в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России, в котором учился подозреваемый, оставил без работы непосредственных руководителей курсанта. Об этом сообщили РБК в Главном командовании внутренних войск.

Наказание понесли шестеро офицеров вуза, а начальник учебного заведения отстранен от должности. В частности, в связи с выявленными недостатками в организации контроля за поведением курсантов, а также в воспитательной работе принято решение об увольнении четырех офицеров с военной службы, еще двое освобождены от занимаемой должности в связи с переводом на нижестоящую должность.

Сам подозреваемый курсант Илья Комаров отчислен из вуза. Тем временем стало известно, что предполагаемый убийца рассказал о мотивах, побудивших его к совершению преступления. По его словам, он убил двух человек после конфликта, в ходе которого "вспылил", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Поздно вечером 11 мая злоумышленник, проживавший в одном подъезде с семьей сотрудника Госнаркоконтроля, поднялся в квартиру силовика. Преступник пришел якобы для того, чтобы посмотреть, какая сантехника стоит в квартире потерпевших. Через некоторое время между курсантом и хозяйкой квартиры завязался спор, в ходе которого мужчина потерял контроль над собой и схватился за нож.

Преступник нанес женщине и ее 12-летнему сыну множественные ножевые ранения, а после убил собаку. Тела погибших обнаружил отец семейства, который вскоре вернулся домой.

Прибывшие на место происшествия полицейские оперативно вычислили исполнителя преступления, им оказался курсант института МВД, проживавший этажом ниже. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, к расследованию преступления были подключены опытные криминалисты центрального аппарата СК РФ.

Кстати, СМИ пишут о том, что гражданская жена предполагаемого убийцы также конфликтовала с супругой силовика. Следствие располагает информацией о нескольких ссорах между женщинами. По данным СМИ, теоретически сожительница курсанта может перейти в статус соучастницы преступления.